※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私は、働くことが苦手です。パートで収入を得ていますが、将来は正社員で頑張りたいです。同じような方の経験や収入、HSP向けの仕事について知りたいです。

私は、どちらかと言うと働くことが嫌いです😇
理由は、仕事内容が合ってたとしても
人間関係でこじれやすくストレスを溜め込みやすいからです。
(いわゆるHSPの要素あります)

甘いこと言いますが、できることなら
主人だけの稼ぎで専業主婦としてやっていきたいけど
家を建てる目標が出来たので
パートで働いてます(5時間×週2、月4万程の稼ぎ)

ですが、ゆくゆくは扶養から外れて
正社員で頑張りたい気持ちがあります。
家のために、子供達の将来のために。

私と同じような性格の方で
渋々、正社員で働いてる方のお話聞きたいですが
どんな職種で、毎月いくらくらいの収入があるか
もし良かったら教えて欲しいです😭

また、HSP気質のある方が
向いてると思った仕事もぜひ教えて下さい!
私はスピード重視とチームワークで成り立つ仕事が無理です😂

コメント

スズ

正社員で、事務の仕事をしています。
働くことは嫌いではありませんが、苦手です💦ストレスを溜め込みやすい、上司とかから暴言やパワハラまがいなことを言われても受け流せず真に受けてしまうし、我慢し過ぎて体壊したこともあります。
毎月の収入は残業にもよりますが大体19万くらい、ボーナスが年2回です。事務員してますが小さな会社なので、それぞれが別々の業務を担当しているのでチームワークは求められないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

暴言やパワハラって、今の職場ではないですよね…?💦

商業高校出身で、簿記等の資格を沢山持ってるので事務の仕事してみたいですが、仕事内容は難しいでしょうか?😭
    お恥ずかしながら1度も資格を生かした仕事はせず、接客業ばかりやっていました。

• 8月15日
  • スズ

スズ

子どもが4歳の時にその会社を辞めて今の会社に転職しましたが、結局人間関係では悩み続けてます😢人の言葉をなんでも悪く捉えがちだし、勝手にストレス溜めてます😭
    事務員の中でも経理とか人事とか色々な役割がありますが、私の担当している業務は特に専門的な知識や資格が無くてもできます!電話応対と来客対応ができて、ExcelとかWordも普通に使えればOKって感じです!

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務職って上司やばいとこ多いんですかね😭私が初めて事務の面接付けた時、面接官(男)に面接の時点で私の言葉遣いを指摘された苦い思い出があります😇

人の言葉を悪く捉える気持ち、とっても分かります!!
    ExcelとWordって、まずはやり方教えてもらえますか?

• 8月15日
  • スズ

スズ

前職も事務仕事だったんですが、事務職だとどうしても勤続年数が長いちょい意地悪のお局様がいるような気がします😢
    パソコン操作については、Excelなどが使えることと募集要項に書いてあったので特に上司から教えてもらったことはないのですが、もし分からないエラーとか操作があったときはパソコンの別タブでインターネット開いて自分で調べながら仕事することができるので特に問題ないです☺️

• 8月16日
ママリ

公務員でアラフォー、手取25くらいです。
向いてない仕事ばかりですが、居酒屋、公務員、役所(パート含む)はおすすめできません。。私もスピードとチームワーク、判断決断の連続、がつらいです😂
一人で出来る仕事しか出来ない…って思ってます😂