ホンダ・フリードの車購入について相談です。ハイブリッドとガソリンで迷っています。使用頻度や乗り心地、故障についてアドバイスをお願いします。
車の購入でお聞きしたいです。
ホンダ、フリードについてです。
新型ではなくハイブリッドなら2023年式0.7万キロ、
ガソリンなら2024年式5キロの試乗車だったものを買おうと思っているのですが、ハイブリッドとガソリンで迷っています。価格差は40万円です。
ハイブリッドとガソリンどちらにのっていますか?
乗っている方、乗り心地や故障、不具合などはありますか?
毎日、近くに買い物に使うくらいで月に1.2回夫が休みの日に少し遠出する使い方になります。
できれば10年くらいは乗りたいなと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
現在はホンダのハイブリッド車に乗っています。
その前はホンダのガソリン車でした。
給油回数が
ハイブリッド車 月1回
ガソリン車 月2回
というイメージです!
街乗り程度のうちの場合です
10年乗るなら差額取り戻せそうですが、あまり変わらないかもしれないですね💦
私の個人的な意見だと、ハイブリッド車の方が静かですし給油回数も少なくて助かってます☺️
40万の差額なら、ハイブリッド車を買うと思います🌟
退会ユーザー
フリードのハイブリッドのってます!毎日通勤送り迎えで使っていて日曜日は遠出してます。車社会の沖縄ですが月ガソリン代1万とかです!ガソリン車だと1日台車で遠出しただけで最近3千円ちょいガソリン代かかりました。
ハイブリッドの故障とか今のところないのでハイブリッドおすすめです
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そんなに違うんですね!(・・;)
どちらかというとハイブリッドの方が良いかなと思っていたのですか、少し前にホンダのフリードとかベゼルのハイブリッドが坂道とかで止まって警告音がなるとかなんとかっていう記事を見てしまって、少し不安になっていました💦
実際乗っている方からのコメントいただけてありがたいです!
参考にさせていただきます😊!- 8月15日
-
退会ユーザー
5年目ですが今のところ問題ないですよー☺️✨試乗車だったらすごい状態もいいんじゃないでしょうか?
ホンダで購入検討ですか?- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
5年たっても大丈夫なんですね😲!どちらも状態はかなり良いとディーラーの方に進められました。素人なので言われるがままなのですが。。
夫は好きな方にすれば良いよとだけ言ってちゃんと聞いてくれません(・_・;
今まで10年以上ホンダの車しか乗ったことがなくて、ホンダしか考えてなかったです🥹ハイブリッドは乗ったことないです。
なので、ドライブとかパーキングとかバックとか操作するシフト?ギア?のいじりかたも私にできのかな?と少し不安です💦
それは練習でどうにかなりますかね💦?
新型のフリードも検討したのですが、見た目の好みが一つ前の型だったのと今の車の車検が来月で時間がなく、こちらの2つのどちらかに決めようと思っていました。
もう一つ質問すみません。
エアコンの効き具合ってどうですか?3列目は人をのせて使う予定はないのですが2列目はしっかり涼しいですか??- 8月15日
-
退会ユーザー
もし定期的に点検できたりするならやってた方がいいと思います😊✨
わたしも10年以上ホンダです!
ギアとかは慣れです!
最初は気をつけてやれば慣れます!
わたしはフリードの前はNボックスでしたがすぐ慣れましたよ😊✨
エアコンの効き具合もいいですよ!わたし沖縄に住んでて暑さすごいですが2列目も娘達載せてて、寒いって言ったりします😂なので別で扇風機とかはつけてません。
車乗る時クーラーの効きを早めに良くする為にはフロントのサンシェード、また車乗らない時は4つとも少し窓を開けておくだけでクーラーの効き具合もすごい変わります!- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(゚o゚;;
定期的に点検、持って行ってやってもらいます!
うーまくーわらばーさんもずっとホンダなんですね🥺!
Nボックス、かっこいい車ですよね😊!
エアコン、沖縄の方が言うんだから間違いないですね☺️!
扇風機、考えてました💦
お聞きできてよかったです!!
少し窓あけるんですね!
メモさせていただきました!いろいろ知っていて本当参考になります🙇!- 8月15日
-
退会ユーザー
ホンダNボックスでも中古車で購入したもの1ヶ月でブレーキもアクセルも効かず車止まったこととかもありました笑
そのあと返金してもらい
そのあと同じNボックス新車で購入しましたが、、、定期的に点検させて5年何事もなくその後元旦那と乗ってた車だったため売ってフリード購入しました!
これ画像アップしてみれますか?遮熱効果とかもフィルムあるのでその分涼しさもあるかもしれないです😊✨
もし暑ければあとで扇風機取り付けるでもいいかもですね😊✨
いろいろアドバイスできたなら良かったです☺️✨
最近台車がフィットでしたが小さく感じてやっぱフリードが一番だって改めて思えました🤣👏- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
えぇー😨
それかなり怖いですよね?!
そんな車、売っちゃだめですよね(・_・;修理じゃなくて返金してもらえたのよかったですね🥺!
Nボックス考えてた時もあったのでNボックスもフリードも乗れてうらやましいです😊!
へぇーこんなフィルムもあるんですね!😲
本当私何も知らなくて💦
フィット、私も2年前くらいですが車検の台車で乗った時、後ろの席こんなせまいんだって思いました!(゚o゚- 8月15日
はじめてのママリ🔰
とても詳しく回答していただき、ありがとうございます!
ハイブリッドの部分の故障や不具合もないですか?🥺