※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が約束を破り風俗へ行ったことで離婚か再構築か悩んでいます。自分を蔑ろにされた気持ちが強く、夫をまだ心配している。離婚すべきか悩んでいます。

夫がもう行かないっていう約束を破って風俗へ行ったので離婚か再構築か悩んでいる者です。
何度もすみません。

自分が何を許せないのかやっとわかりました。

風俗へ行かれた(他の女性に触れた触れられた)ことももちろん嫌ですが、それ以上に、もう行かないという約束を破られたことが、私自身を蔑ろにされたみたいで嫌です。大切にされてないみたいで、どうでもいいって思われてるみたいで。

なので夫のことは今でも好きなままです。
私も懲りない馬鹿ですね。

離婚の話し合いの後に夫がコンビニへ行ったきりまだ帰らないのですが、夫を心配している自分がいます。

こう思ううちは離婚しない方がいいでしょうか。
また悲しむのが目に見えていますが。

コメント

ママリ🔰

許せない理由はちゃんと旦那さんに話せましたか??
そして、約束を破ってまで風俗に行く理由はちゃんと聞けましたか??

ママり

ご主人は何といっているのですか?
謝罪や行った理由などの弁解の言葉はあるのですか?
そもそもそういう行為が好きなのであればまた行くだろうし、一度許して2度目も許したらご主人からするとこの人は許してくれる人だという認識になるはずです。

私は再構築するのであれば今回のことがあって(ある意味)よかったねとお互いが思えるくらい今まで以上に夫婦仲が良くならないのであれば一緒にいてもただの甘えでお互い腐っていくだけだなと思ってしまいます。

もちろん過ごしてきた期間が長ければ長いほど情は出てしまいますしいい所もいい思い出も沢山おありだと思います。
ですが、これからのご自分の幸せを考えた時にこの人といて幸せと心から思えるのか、というのをよく考えて判断してほしいなと思いました。

はじめてのママリ

浮気や不倫と同じで何度約束しても反省はその時だけで結局また繰り返すと思うのでもう病気だと思った方が良さそうですね…💦
再構築するなら隠れてまた行くかもしれないと思ってた方が良いかもしれないです😔
風俗以外に悪い所が全くないなら私なら子供も居るので生活の安定をとって離婚しないです。

はじめてのママリ🔰

おそらく今回ので離婚するよりも、離婚しない→また旦那さんが約束破るのを繰り返す→都度悩みつつなんだかんだ許して離婚しないって方向に仮になってしまっても構わないというか、それでもいいって思ってるのかな…?って印象を質問読んだとき感じました。

もしくは「今度こそ約束を守ってくれるはず」と期待しているか。

でも「相手が心を入れ替えて自分の理想通りに変化する」という望みをかけるのは無謀ですし、許して再構築するのであれば今回と同じようにまたしばらくしたら風俗に行くであろうことを覚悟で、だと思います。

個人的には自分のことを蔑ろにしてくる人と一緒に過ごすのは自己肯定感どんどん下がるでしょうしやめといたほうがいいんじゃないかなって思いますが、どんなに傷つけられても「それでも一緒にいたい」という道を選ぶ人もいますからね💦

愛なのか情なのか、ずーっと一緒にいると分からなくなりますよね。
2度あることは3度ある。ママリさんが許せば、必ずまた風俗行くと思いますよ。
再構築するなら「次、約束破ったら必ず離婚」くらいお互い覚悟しないと、ズルズル繰り返しそうだなと思います💦

三児のママ

ご主人がどうして風俗にいくのか、
その原因がわかり、その原因を無くせば
風俗に行くのを辞めるのでは?😞
好きなら辞めさせる努力しましょ🤗

はじめてのママリ🔰

どこかで、この手の話は一度バレて辞める人、続けてしまう人に別れても2度目が発覚したらほぼ3度目はあると考えた方が良いって男性のコメントで読んだ事がありました。何が幸せで何が欲しいのか、ちゃんと見極めて一緒にいるか別れるか判断できると良いですね。