1歳10ヶ月の息子がイヤイヤ期に入り、抱っこやYouTube、お風呂、歯磨きなどで泣き暴れる。外ではまだ大丈夫だが家ではひどい。同じ経験の方、どんな対応していますか?そっとしておいた方がいいですか?
1歳10ヶ月の息子がイヤイヤ期にはいりました👦🏻
思い通りにいかない
伝えたい事が伝わらない
抱っこがいい!
YouTubeまだみたい!
お風呂にはいりたくない!
歯磨きが嫌!
などなど、、、
すーごく大きな声で過呼吸になりそうなくらい泣いたり
癇癪おこします💦
まだ、外ではそこまでひどくはないのですが家では本当に凄いです。
イヤイヤ期や癇癪あるよーって方、どんな対応していますか?あんだけ泣き続けられるとこっちも泣きたくなります💦
そっとしておいた方がいいんですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あ!みて!○○だ!とか全然関係ない話ふってみたり、他の案出してみたりしますが、、
ぎゃー😡😭!!!!ってなるとどうしようもないです🙄
子どもの要求をのめないようなものは、こちらが折れるのは無理なので落ち着くまで放っておきます!
sabo.k
うちの息子もイヤイヤ期です!
上2人で経験したことなく、初めての経験です💦
泣き止まなかったり「いや!いや!いや」の連呼ですが…
「あれ?!あれ何?!」と全く関係ない話をふり、興味を逸らすと忘れてます(笑)
それでも、どーしてもダメな時は、見つめてます🥺(笑)
「泣いてばっかりえらいだろうなー…」と遠い目で見つめます(笑)
落ち着いた頃に、抱っこして「よしよしー!泣いて疲れたね!自分で泣き止んですごいねー」とベタ褒めすると、次の行動スムーズにしてくれます!
毎日大変ですが、頑張りましょー!
-
はじめてのママリ🔰
うちも泣き止んだ後はぎゅーして褒めまくってます☺️
でもそこまでにいくのが凄く時間かかります🥹🥹🥹
同じような方がいて心強いです!頑張りましょー!!!- 8月16日
はじめてのママリ🔰
声かけても逆にぎゃー!ってなりますよね😅😅😅
毎晩の歯磨きのときも本当にすごくて、、、その時間が近づいてくると憂鬱になります😅
はじめてのママリ🔰
歯磨きはご飯食べ終わった流れで、椅子に座ったまま逃げられない状態でやってます!
ぎゃーとはなりますが、、😅