※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

マスカラを塗るとイライラし、尖ったものにも過敏。肩から手先にイライラ感。1週間前から症状。自律神経失調症か同様の経験者いますか?先端恐怖症とは異なる感覚。

この症状は何かの病気でしょうか?
・マスカラを付ける時にイライラして最後まで塗り続けられないぐらいになる
・尖ったもの(例えば本の角など)を向けられことにイライラ、ムズムズ、ウワーッとなる
・肩ぐらいまでイライラ感があるけれど、とくに手先あたりがイライラした感じで、たまに爪の腹をテーブルに擦り付けるなどして、なんとか落ち着かせてる。

1週間前ぐらいからこのような症状があります。
自律神経失調症などかとも思いましたが、同じような症状になったことがあるかたいらっしゃいますでしょうか?

先端恐怖症っぽいものは昔からありますが、これまで感じていた感覚とは今回はちょっと違います。

コメント

コキンちゃん

わかります!!!
病名は分からないですがマスカラをしようと1本1本にマスカラを当てつけようと頑張ってもイライラ、ムズムズして、一発でサッと付けや!!!って毎回思ってしまいます😖💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    マスカラは以前からそうでしたか?
    私は以前はそういうの感じなかったのに、ここ最近急に感じるようになりました。

又マスカラ以外で、何かイライラムズムズの症状はありますか?

• 8月16日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

マスカラ前からです!

ほかの方も言ってる様に
    若年性更年期障害の可能性もあります💦

自分が婦人科で4年前から若年性更年期障害と言われ漢方薬をずっと処方されてました💦

マスカラ以外では足のムズムズやイライラなどあります!

更年期障害の症状としては
    めまい頭痛イライラ疲れやすいやる気が出ないとか色々あります💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    マスカラ前からなのですね!

たしかに更年期障害もありえそうだなと思いました。

イライラは精神的にイライラする時とは違って、身体がイライラする感じなのですが同じですか?

• 8月16日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

精神的にもイライラするし
    身体もイライラします😣

一気に体の底から老けた気がします😭

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神的にも身体的にもなんですね。
    教えていただきありがとうございます!

• 8月16日
よし

何となくわかります😣
イライラ、ムズムズが急に押し寄せて発散しづらいとか、ぶつけようがない感覚になる事がたまーにあります。

感覚過敏、疲労、ストレスだったり色んな原因があるとは思いますが、更年期障害の様な感じもしますね。

命の母のような飲み薬もありますしそのうち試してみようかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようになられることあるのですね。
    疲労、ストレスはたしかにあるかもしれません。
    更年期障害! それは思いつきませんでしたが、可能性として考えられますね。
    命の母、買ってみようと思います!

• 8月16日
まぽ

私は生理前だと同じように感覚過敏になります。PMSのひとつかもしれないです。ピル飲むようになってだいぶ緩和されました!

あとは、夜に寝る直前に身体中がムズムズしてくる症状もあり、皮膚科に相談したら寝る前に飲む抗ヒスタミン薬がもらえました!それも結構自分には効いてる気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理前に同じようなことがあるのですね!
    アレルギー体質なので、私も抗アレルギー薬飲んでみようと思います!

• 8月16日