※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままんさん
サプリ・健康

生理後に血混じりのおりものが出ることはありますか?

生理が終わって1週間。
血混じりのおりものが少し出ました💦

排卵でもない生理でもない妊娠でもないのに
血混じりのおりもの出ることありますか??

コメント

りんごママ🍎

よくありますよー!

なんなら、先月もありました😅

• ままんさん

ままんさん

ほんとですか?💦下腹部痛とかその他何かありますか?🥲

• 8月15日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

わたしの場合は、血混ざりのおりものだったり、赤茶色のおりものが出ます。

その時その時で、症状も異なります💦先月の場合は、子宮?下腹部?ら辺が痛い時ありましたね💧

先月、丁度産婦人科で検診があったので、そのことを話しました。医師からは「生理が終わっても、出切っていない生理が残っていて、それが剥がれ落ちて血が出ることもある。ただそれは、あくまでも憶測でしか言えないから、ちゃんと調べたいなら出血している時に受診してきて下さい」と言われました。

• 8月15日
  • ままんさん

ままんさん

私も下腹部がズキンと痛むなと思っていたらその後血混じりおりもの出ました😨💦

私も生理の残りが出てきたのかなとも思いましたが、心配なので受診したいと思います!

でもみっちゃんママさんもだと知り安心出来ました❣️
    ありがとうございます😭

• 8月16日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

先ほどのコメントでも言いましたが、その血混じりのおりものが出ている時に受診をしないと、精密に検査出来ないみたいなので、早目に受診された方がいいかもしれませんね☺️

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

生理終わって1週間って、排卵出血じゃないのですかね?!
タイミング的には排卵の時期ですよね😨

• ままんさん

ままんさん

細かくいうと8/5〜10に生理、からの14日に少し血混じりおりものだったんです💦

だから排卵までも早い気がしていて😣
    生理の残り、、?でおりものに?血混じりますかね?💦

• 8月15日