お風呂が苦手で、汚いイメージが強い。新築の家でも克服できず、早く出る癖がついてしまっている。お風呂=汚い概念を消す方法は?
お風呂がめちゃくちゃ苦手です。
水が嫌いって訳ではなく実家が戦前におじいちゃんが建てて古く、ゴミ屋敷ですか?ってレベルで汚いです。
それに加え、私は父親が高齢時に産まれたので小学生高学年の頃には70歳位でトイレが間に合わない為、リビングの隣にあるお風呂で大小をするので臭いし汚いしでお風呂なんか入れたもんじゃなかったです。むしろお風呂入ると排便の匂い付くんじゃないかってくらいです。
そんなんで基本家のお風呂には入らず、お風呂=汚い場所・すぐに出たいって気持ちが未だにあります。
家も新築だし誰もお風呂をトイレ代わりにしないので綺麗ですが、どうにもお風呂=汚いって思ってるしまいます。
どうしたらお風呂=汚いって概念消えますか?
5分以内にはあがるので旦那に毎日早いなと言われます😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
ママリ🔰
さぞ大変だった事と思います😭💦
旦那様はその話を知っていますか??
個人的に、お風呂に愛情をかけてあげるのも一つの手かと思います😊
例えば自分でお風呂掃除を入念にし、ここは私が手間かけて掃除してるから綺麗な場所なんだよ〜☺️とかって自分の心の中で言い聞かせるようにつぶやいたり。
家族ではなく、自分で掃除したり、自分で綺麗を維持する事が大切ではないかと感じました🙂↕️
コメント