※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
その他の疑問

スマホでの通話方法について教えてください。ハンズフリー通話をしたことがないので、年齢や年代も含めてお聞きしたいです。

みなさまスマホで電話する時はどんな感じですか?😂

ハンズフリー?ですか?
現在30歳ですがハンズフリー通話はしたことがないです。やり方わかりません😂
手で持って耳にあてて電話してます!

よろしければ年齢、年代も教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

20代後半です!
外にいる時は耳に当ててするかイヤホンで話してます!
家だとスピーカーにして話してます!

ママリ

36歳ですが、基本ハンズフリーです✨
周りに人がいる時は耳にあてます☺️

はじめてのママリ🔰

アラフォーですが手で持って耳にあててます。
ハンズフリーにする必要がないのでしないって感じですね。あれって運転しながら電話する人とか、何か作業しながら電話する人が使うものだと思ってました。

猫LOVE

40代ですが耳に当てて電話してます😆

ハンズフリーだとどれぐらいの声で話せばいいか分からなくて😅

みみみ

家の中だと基本、ハンズフリーです。耳が熱くなるのが嫌で😅
30代後半です。

はじめてのママリ🔰

30前半で家ではハンズフリーです!
外では耳に当てます!

ゆみ

アラフォーです!外では手で持ちますが、家で身内からだったらスピーカーにしてます🥺

はじめてのママリ🔰

家のなかでは基本的にスピーカー(ハンズフリー?)です。
ごはんの準備や洗い物してるときは近くに置いて作業しながらですし、座ってるときもテーブルに置いて話してます😊
昔は、仕事で車乗ってるときに連絡くることが多かったので、Bluetooth繋げてイヤホンで会話してました。今は厳しくなってると思いますが。
40です。

ママリ

30後半です!
電話するとこどもたちが騒ぐので、もっぱら耳に当ててます😂
夫や実母相手でこどもたちも話したい時と、解約や問合せで機械対応→担当者が出るまでお待ちください〜って保留音の間に違う事をしたいときだけ使ってます。

yuka

みなさまコメントありがとうございます。使いこなしている方が多くてすごいです…!あまり機会はないかもしれませんがやり方だけは覚えておこうと思います😂
我が家も子が騒ぐのでしばらくは使えなさそうですが😂笑