※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

37週で誘発分娩を予定しています。経産婦の方の経験を聞きたいです。

誘発分娩について。

現在37週です。来週あたりに誘発分娩することになりそうです🥺
もともと計画無痛を予定していたのですが妊娠高血圧腎症になってしまい、計画日まで持たないだろうということで急遽決まりました。37週で2100gくらいと少し小さめです。

1人目は陣痛きてからの無痛分娩で、24時間ほどで出産しました。
1人目のときで陣痛の痛みは多少経験してますが、今回無痛なし&誘発ということでビビりまくってます...。

経産婦さんで誘発分娩された方、何時間くらいで産まれましたか?
そのほかどういった処置をしたとか、なんでもいいので教えてください🥹

コメント

みみみ

誘発剤をいれ続けてもその日には産まれず。
一度、抜いて次の日に。
朝からバルーンいれて、午後に出産。一応、出産時間は5時間になってます😂

• りんりん

りんりん

誘発剤を入れた日も痛みはあるのでしょうか?それとも翌日バルーンを入れてからが痛みましたか?

どのくらい痛いのかとめっちゃビビってます...

• 8月15日
  • みみみ

みみみ

誘発剤を入れても陣痛に繋がらない日は、全然耐えられます!
    バルーン自体は私はそんなに痛くなかったですが、陣痛にのると、痛いです‼︎

• 8月16日
  • りんりん

りんりん

なるほどです🧐
    それを聞いて安心しました。
    頑張ってきます😂

• 8月16日
ひっぽ

上の子は陣痛きてから3時間半で産まれました!
下の子は誘発分娩で1時間ちょいで産まれましたよ〜!

• りんりん

りんりん

すごい!
    私も願わくばそのくらいで産みたいです🥹🥹🥹🥹🥹

• 8月16日
  • りんりん

りんりん

ちなみに陣痛きてから産むのと誘発では辛さとか?痛みとか?何か違うことってありましたか?

• 8月16日
  • ひっぽ

ひっぽ

陣痛きてから1時間
    破水してから10分くらいで産まれました!
    徐々にってよりも一気にかなり痛いの始まって
    って感じでした!
    2人目だったから「あーこの痛い感じもうすぐ生まれるわ」って思いました(笑)

• 8月16日
  • りんりん

りんりん

一気に痛いの始まるのも辛そうですね💦
    でももうすぐ産まれるのが痛みの感じで分かれば、終わりが見えて頑張れそうです🥹

• 8月16日