※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の夜のオムツ外れについて、何歳で外れたかや外せるコツについて教えてください。

最近、日中のオムツが外れてきた息子(ようやく)😅
しかし、夜のオムツはまだまだ外せそうにありません。
皆さんのお子さんは、夜のオムツは何歳で外れましたか?
外せるコツがありましたら教えて下さい🙇

コメント

か

4歳の娘はまた夜のオムツ外れてません!!
長女も4歳だと外れてなかったです!
年中になる歳に外れました!!😌

moony mama

息子は、5歳でした。
我が家は、目安として小学校入学までに卒業できそうになかったら、病院へ行くと決めてました。
それまでは気長に待つつもりで、オムツで寝かせていて。朝まで濡れずにいられる日が続いたら、パンツに移行するの決めてました。
夜のトイトレは、体の発達が大きく関係するので、トレーニングではどうにもならないと思ってます。
気長に待った甲斐があったのか? オムツ卒業してから、約2年経ちますが。おねしょは、片手で足りる程度です。

はじめてのママリ🔰

2歳半で外れました。思い切ってトレパンやパンツにしてみるのはどうですか?気になるなら防水シーツなど敷いて、、、。寝る前に「夜中に起きたときおしっこしたかったら、パパママおしっこー、と起こしていいからね♪一緒に2階のトイレ行ってみよー」と説明しておくとか★

はる

長男は4歳半くらい、次男は今でも夜はオムツ履いてますよ😂
朝まで濡れてない日も多いけどまだたまにしてます。