コメント
はじめてのママリ🔰
たいそうな豪邸ではないので、靴下は気にしたことないです。
姑も気にしないタイプだと思います。
2品?持ち寄りですか?
旦那さんもビール用意しているなら、手土産はいらないかな?と思いました。
義実家との距離感だと思いますけど、靴下が必要な感じなら手土産もあった方がいいのかなと思いました。
ママーリマーリ
陰口言われたら嫌なので出来るだけのことはします🤭
-
mamari
一応履いていきます😳❤️🔥
- 8月15日
moony mama
①義実家の価値観というか、関係性にもよりますが。履いていかなくても、持参して上がる時に履くようにはします。
②ビールを手土産と考えて、2品作っていくだけでもOKな気がします。これも関係性によりますが。
-
mamari
なるほど…持参して上がるときに履くとなるとタイミングがイマイチ難しい気がして🥺
十分かなあとも思うけど、悩みます😔💦- 8月15日
はじめてのママリ🔰
靴下は気にして履いて行きました!一応マナーかなと思って💦
作って持って行くのすごいですね😊他に小さい子とか来るならお菓子やらジュース持って行きますかね?大人が多いならビールあれば充分な気がします!
-
mamari
嫁いだ当初、嫁仕事に借り出されて靴下も気にせずでした…😱💦
外でバーベキュー、ずっと焼いて、気つかいまくりました🔥
義母がジュースとか買ってきていて、私はおかず1品、フルーツポンチ作って持っていく感じです😳✨- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
私も裸足で行ってしまったことありますよ💦
それだと別の手土産はいらなそうですね!😊- 8月15日
ママリん
①靴下絶対履きます。
誰かの水虫とかうつったら嫌なのと(失礼w)、ホコリとか足裏についたら嫌なので。
うちの義実家は全然気にされないと思うけど、私の感覚ではハダシは無しですね💦
②お盆なので別でお供えのお菓子系持っていきます。
むしろ2品のゴハンを買ったものとかにして手抜きします😂
-
mamari
なるほど!!
有難うございます😭✨
仏壇にお供えのお菓子ですか!!気の利くお嫁さん…🥺🌷手を合わせて終わってました💦
それがアレルギーある子どもいて、下手に買えないんです😢💦- 8月15日
-
ママリん
我ながら、神経質な嫁です…😂笑
お供えの中身はゼリーとかお煎餅とかみんなで食べられるやつにしてますよ☺️
確かに、市販のものはアレルギーっ子いるとかなり気を遣いますね💦
コメント拝見して、フルーツポンチ美味しそう❤️と思いました✨
むしろ作っていかれるの偉すぎます👏頑張ってください🥺✨- 8月16日
mamari
たしか築110年くらい、リフォームも昔されて以来、みたいな家です。
だし、気にしないかんじの義理親でたぶんですが😅
履いていくときとそうじゃないときありました😅
そういえば嫁いだ当初、履いてってないです😂💦
もうBBQなど嫁仕事に借り出されて動きまくりで、靴下気にしてる場合じゃなかった記憶😂💦