※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
その他の疑問

二人目迷ってた方どのような判断しましたか?

二人目迷ってた方どのような判断しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のキャパ、経済的に不安があり2人目悩んでましたが
長子のお兄ちゃんになりたい!の言葉で頑張りました☺️

• AI

AI

コメントありがとうございます😊
    不安はどうなりましたか?💦

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ経済的に余裕がある訳じゃないですが旦那さんが転職してフォローしてくれてます😉
    キャパも1人目で手一杯だったのは上の子が発達特性があるというのが2人目妊娠中に発覚して腑に落ちたので「そんなもんだ!しょうがない🤣」を自分に言い聞かせるようになったら今2人育児凄く気楽にやってます。完璧主義なので子ども1人だったらたぶんだいぶ過保護に育ててたと思うので考え方を帰るきっかけになったし、子ども2人が来てくれて幸せだなと思ってます😌

• 8月17日
  • AI

AI

子ども一人だと確かに過保護になりそうな気もします🫣
    大人になって両親が亡くなっても1人ではないのはいいですね✨

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

将来いろんなことを相談したり助け合える兄妹になってくれたら嬉しいですね😌
    AIさんは2人目についてどうしようか悩まれているんですか?

• 8月18日
  • AI

AI

悩んでます😭
    年齢的にもそんな時間はないのになかなかはっきり決められません。
    すぐに授かる訳ではないのに、、、。
    夫と話しても欲しい!とは言うんですが、出産した時の家の事などあれこれと悩みが出てきて頼りなくてよし!頑張ろう!と踏ん切りつかないで先延ばしてる感じです💦

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まずにずっと悩んで後悔するくらいなら
    産んでしまってどうにかしようメンタルで決めちゃいました😉
    長男は6歳ですが6年前よりもだいぶ育てやすい環境で地域のファミリーサポートに登録して家事や長男の送迎などお願いしたりといろいろ手助けしてくれる所もあったり、意外と長男が気まぐれですが赤ちゃんあやしたりミルクあげててくれたりと役立つ時もあります😆
    年齢差が大きいからこそのメリットだなと思います!

• 8月18日
  • AI

AI

確かに産まないで今のままモヤモヤするなら次に行動した方がいいかもですね😳✨
    はじめてのママリ🔰さんの言葉でなんか決まってきた気がします🥹!

上の子がお世話してくれる姿も見てみたくなりました☺️

ありがとうございます😊

• 8月18日
ゆゆ

私も娘が妹か弟が欲しい!!!と言われたので元々は一人っ子予定でしたが、頑張りました☺️

• AI

AI

コメントありがとうございます😊
    一人っ子の予定だった理由聞いてもいいですか?💦

• 8月16日
  • ゆゆ

ゆゆ

つわりが酷かったのと、自分のキャパが狭いし…1人目が多動気味で手がかかりすぎていたためですかね……!!
    でも大きくなるにつれ多動はだいぶ落ち着いてきたので、2人目もいいかな〜なんて考え出しました😊

• 8月16日
  • AI

AI

そうなんですね!
    今は良かったと思いますか?✨

• 8月16日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうですね!まだ生まれて6ヶ月ですが、上の子がお姉ちゃんになれたことを凄く喜んでいたので良かったなぁと思います☺️

• 8月16日
  • AI

AI

それはいいですね☺️
    ありがとうございました✨

• 8月18日