※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
man
その他の疑問

児相に通報しようと思うご家庭があるのですが、私の名前など身元って児…

児相に通報しようと思うご家庭があるのですが、

私の名前など身元って児相の方にお伝えしなくてはならないのですか?

通報するところの住所や名前は伝えますが、近所なのですがこちらも色々とお伝えするのは匿名がいいので気が引けるなぁと思いまして🥲

コメント

はじめてのママリ

匿名通報でも問題ないと思います!

まろん

匿名で通報可能です。

はじめてのママリ🔰

私は通報された側なんですが子供に何度言っても言う事を聞かなくて癇癪起こして抱っこしようも暴れて落ちて。

その場で叱らないと忘れてまた遣るお調子者だったんで当時は。最初で最後にその後はしいてない拳骨を1回したら通報されて。

189なら匿名だから身バレは有り得ないですね。

たとえ児相の方にお伝えしたとしても頑なに教えないので大丈夫です。

189に通報した後は匿名で処理してくれるみたいで、児相から子供が通う学校に電話で事情聴取。

子供が通う学校から通報された虐待疑いのある家庭に電話がいき事情聴取。

その後、児相から家庭訪問か面談の打ち合わせ電話が着て事情聴取。

その後何度か家庭訪問があり状況確認って感じですね。

絶対身バレする事は無いと思います。

みー

匿名で問題ないです‼️

児相の方も近所トラブルは、避けたい‼️と思ってくださっているのて、もし、そのご家庭の方から、
「児相に通報したのあなた❓」
って、聞かれた時の対処法も聞けば、教えてくださいます👍

不安なら聞いてみてください😊

はじめてのママリ🔰。

一回のゲンコツ👊で通報される方はお子さんに向き合った結果たまたまそうなっただけで、ママさんも一回なにかあったからといって通報はしないであげてください🥺何度も手を挙げられてる、外に長時間出されてる。とかなら話は別ですが💦みんながみんな聞き分けのいい子ばかりではないので、叱っても叱ってもやる子もいますし、このままだと死ぬかも!と思う子がご近所にいるなら通報されたら助かる子がいるかもしれないですね🥺