※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

小3です。同じくらいのお子さんでフォートナイトしてるお子さんいますか…

小3です。

同じくらいのお子さんで
フォートナイトしてるお子さんいますか?

我が子は、お友達の影響でハマってしまいました。
フォートナイトをするようになってから
明らかにゲームに依存し、執着心も強くなり
口調も荒くなりました。
親としてはやめて欲しいです。
LINEニュースでもとりあげられてましたよね。

でも仲の良いお友達はやっています。

どうしたらいいのでしょうか。

私自身ゲームは全然詳しくなく💦
ただ、ゲームに関してはルールは決めていて
1日2時間、2時間経っていなくても21時まで。
下校後お友達と遊びに行く時以外は
宿題等済ませてから です。

コメント

m a ★

小3男子です!
土日 イベントがあるからと
朝4:00に起きて
4:30からのイベントしてます(笑)

まわりもみんなしてるし
宿題や やることさえ終われば
どーぞ!って感じで放置してます😂

ただ、友達とゲームする休みもあれば
サッカーとかして遊ぶときもあります!

ままりぃ

ごめんなさい子どもではないんですが、私自身がフォートナイトやスプラトゥーンなどやってました💦

大人でもあと一戦って依存したり、やられて暴言吐きたくなる気持ちはわかるので、子どもがそこら辺を自分でコントロールするのは難しいだろうなーって思います🥺フォートナイトは日本だと15歳以上のレーティングだったと思うので。。

健全に遊べれば楽しいことは楽しいと思います!動体視力など、若い方が有利ですし。

ただ依存傾向は心配なので、少しゲームの時間を減らして様子見するのはどうでしょう💦据え置き機のゲームは休日だけにするとか、2時間ではなく1時間にするとか。。

あとはボイスチャット禁止or
禁止しない場合は親の前でする、暴言吐いたら即終了→次の日は禁止みたいなルールを作るとか。。

うちの子どもはまだ低学年ですがゲームはやることやってから、平日はiPadのみ、据え置きは休日のみのルールです💦
私自身は子供が生まれる前は休日は1日中ゲーム…ってことはありましたが子どもに同じことはさせません😂
そういうことは大人になって自分で稼いで自分でゲーム買えるようになったらねって思ってます。