コメント

あーぷん
5歳で1人でやりたい気持ちもわかりますが、まだできない子なので1人は心配ですね😞
私ならせめて夜勤のないところに転職します😞
何かあってからでは遅いですから。。。

ゆず
私も介護福祉士として働いてましたが夜勤が出来ないためやめました。
給料低くなりますがデイなどにかわるのはどうですか?
-
こはるん*
回答ありがとうございます*
デイとかですと土日祝休みが可能ですもんね!
転職考えてみようかなと思います。- 8月15日

退会ユーザー
誰にでも間違いはありますよ、これから同じことをしなければ良いと思います!
お子さん何もなくて良かったです😊
-
こはるん*
本当にそれです!
今日の事でつくづく考えさせられました。- 8月15日

退会ユーザー
まずはお子さんに何事も無くて良かったです😭
怪我、病気、災害とあるので、1人でお留守番させていない理由をしっかり伝えておかないとですね。
いつも、こはるんさんが出かけてから親戚の方が来るのでしょうか…
大人同士で受け渡ししてから出発しないのかなと思いました。
私もシングルですが、土日祝完全休みの事務職です。
可能であれば夜勤のないところに転職がいいと思います。
-
こはるん*
いつもは保育園で休みの日の出勤は、親戚が来て遊びに連れてってくれたり親戚の家に行くタイミングで逃げるようにして私が行く感じです。
今日は、私も時間がせまってて親戚の所に誘ったり後で親戚が来るからと言ったのですが効果なく1人でする!と言われて鍵を掛けて後で親戚に電話しようと思い、出勤しようとすると出掛け先から親戚が帰って来たのでお願いしたらまさかの鍵すら開けてもらえない状態でお留守番になりました。
転職考えないとですね💦- 8月15日

はじめてのママリ🔰
仕事との両立大変ですよね。
私は看護師ですが、介護職はやはり引く手あまたです!
いっそのこと土日祝休み夜勤なしのデイサービスなどに転職もありだと思います!
-
こはるん*
やはりそれがベストな答えですよね!- 8月15日

はじめてのママリ🔰
私もシングルの時、日勤より夜勤の方が好きなので夜勤していました!
身近に頼れる人も居なかったので、託児所付きを探してそこに就職しました。
夜勤の時も預けれるので、1人でお留守番させることはなかったです。
こはるん*
そうなんですよね💦
今日の事でつくづく考えさせられました。
言い訳と自分勝手ですが、今の部署には自分から異動を願いを出し上司が決め2ヶ月前から働いてます…
元々日勤より夜勤が好きで今の部署に変わって精神的に日勤が辛く夜勤の希望も自分からしました。
一緒に暮らしている祖母(私の母)が普段は面倒を見てもらってます。もちろん了承を得ています!
今日は人手不足+お盆で夜勤者が居なくて入ったのですが普段は保育園なんですがお盆ということもありお休みさせていて泣きながらお別れしたのですがやはり酷いですよね💦