※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士や幼稚園の先生からは、転職頻度が高いことについて心配されています。仕事が長続きせず、次の職場もすぐに辞める可能性について悩んでいます。

転職頻度が多いと保育士さんや幼稚園の先生は、このお母さんまた転職か..と思いますか❓
職場運が悪いのかメンタルが弱いのか(多分両方です😭)仕事が長続きしません。
前回のパートは半年で辞めて、今回もいま半年ですが辞めたくなってきてます..
子どもが通ってる園にも職場の連絡先など伝えなきゃいけないため、毎回変わってることをいいづらいです..。
といっても今回はまだ2回目ですがもし次働いた場所もすぐ辞めることになると..と思うとなかなか転職する気にもなれなくて😰

コメント

まこ

思ってしまうこともありますが「お母さん大丈夫?」「職場合わないこともあるよね」の気持ちの方が大きいです😭保育士もブラックな方が多いので同情しちゃいます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからの意見嬉しいです。いつもお疲れ様です😭
    保育園のお仕事も、子どもをみながら保護者や他の先生たちとも話すので大変ですよね😭
    同情のお気持ちありがとうございます🥲

• 8月15日
ままり

よく仕事かえるなぁ。
としか思わないですね😂でも別にそれが悪いってわけでもないですし気にしなくても良いと思いますよ。
嫌なところで続けて鬱になって死ぬ人もいる世界ですから、さっさとやめて次の職場に行ったほうが良いと私は思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    転職したところで園の先生に迷惑かけるわけでもないですもんね..いちいち気にせずサクッと辞めて次に行こうと思います😣
    ありがとうございました!

• 8月16日
もも

保育士も離職率高いので..すぐ辞める人多いですし..
お母さん、大丈夫?ってよりかは職場合わなかったのかな?くらいにしか思わないですし、そんなに気にしなくて大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にせずで大丈夫といわれ励まされました🥲
    合わなかったんだーって思うだけでずっとは気にしないですよね💦
    ありがとうございます🥲

• 8月16日