コメント
はじめてのママリ🔰
扶養内103万以内であっても、住民税は自治体によりますが90万台からかかったりするので、昨年の収入がそれくらいあったらお支払い義務が発生すると思われます💡
はじめてのママリ🔰
扶養内103万以内であっても、住民税は自治体によりますが90万台からかかったりするので、昨年の収入がそれくらいあったらお支払い義務が発生すると思われます💡
「扶養」に関する質問
離婚予定のアラフォー、書類選考で落ちまくり! 手に職無しで、10年以上扶養内パートだった! 営業以外の車使うような正社員を狙いうちして、残業もできると明記してるけど返信すら来ない企業も多数! 手に職も経験も少…
アルバイト・パートについて よくネットの求人などで短時間の軽作業(シール貼りや仕分け作業等)の募集を見かけます。 面接扶養で応募するだけでオッケーとありますが、応募したらメールなどでその日の勤務地や仕事内容…
パートを掛け持ちしている方へ質問です。 パートのダブルワークをしようと思っています。 今日面接に行く会社が社会保険完備と求人に書かれていないことに今気がついたためです💦 将来的に在宅ワークになるため、この会社…
お仕事人気の質問ランキング
もっちゃん🌻
コメントありがとうございます!
扶養内などのことは関係ないことなんでしょうか?😳
もっちゃん🌻
なるほどです、、扶養内でパートしてたのに越えてしまったのではないかと思って💦
住民税払えば後は変わりないってことですよね!
でも今まで通りに働いてたはずなのに、急にきてビックリでした💦
はじめてのママリ🔰
先述した通りの収入なら、住民税がかかるだけで扶養から外れて自分で保険に加入しなければいけないとか、控除が受けられなくなるとかはないです。扶養内でも一定額を超えると住民税は発生するということです。
はじめてのママリ🔰
年収はおいくらなのでしょう?