肌の湿疹について相談です。赤い湿疹やゴツゴツ肌で悩んでいます。保湿剤とステロイドを使っていますが、改善せず手のひらの湿疹もあります。改善方法や食事の注意点を教えてください。
ゴツゴツザラザラ肌について。
赤い湿疹→肌と同じ色の湿疹→ゴツゴツ肌
ひじ、ひざ、お腹がこのような感じになっています💔
写真あるのでみてください( ; ; )
同じような方いますか?( ; ; )
皮膚科では母乳が原因ではないか?と言われなんだかショックです、、。
今は保湿剤とステロイドを塗ってます
良くなるといいんですが(;_;)
あと手のひらや指の間にも湿疹が出来ていてもう1ヶ月以上治りません( ; ; )手汗が原因みたいです。
なにか良くなる方法や食事の注意点があれば教えて下さい(;_;)
- ちぃー(8歳)
コメント

ポムポムゼリー
同じような事はなかったので回答にならなかったらごめんなさい🙇
赤ちゃんの肌着を綿100%、できたらオーガニックに代えてあげたら肌に優しいかな?と思います💦
もう使われていたらごめんなさい😣
母乳が原因なら体全体に出てもおかしくないと思うのですが…😣
ひじ、ひざ、お腹って乾燥する部分なので保湿材とステロイド塗られているみたいですし様子見て治りが悪いようなら違う皮膚科を受診されるのも1つの手段かな?と思います!
私も子供の頃手のひらや指の間に汗がうまく出せなくて湿疹になった事があります!
ふやけて皮膚がむけたりしてました😣
痒かったのを覚えてます!
赤ちゃんなので手洗いは難しいかもしれないので、こまめにガーゼを水で濡らした物で拭いてあげるといいかな?と思います✨
赤ちゃんは手をグーにしたままなので蒸れやすいのも原因かと思います!

ちぃー
コメントありがとうございます😊
綿100パーセント着せてましたがオーガニックは着せたことがないので試してみます^ - ^
もうすぐ3ヶ月でだいぶ首もすわってきてるんですが肌着は頭からかぶるボディスーツ?を買えば良いのでしょうか?
質問ばかりですみません(;_;)
しばらく様子みて良くならなかったら違う皮膚科も検討してみます( ^ω^ )
娘もふやけて皮膚がむけたりもしています(;_;)痒いんですね(o_o)
よくガーゼで拭いてみます!
色々アドバイスありがとうございました😊
ポムポムゼリー
グッドアンサーありがとうございます✨
肌着はまだ前開きの物が使いやすいと思います😊
かぶるタイプは腰が座ると使いやすくなりますよ✨
手のひら痒かったです😭
違う皮膚科を受診されてもいいと思います😊
いきなり母乳が原因なんて調べてないのに酷いですよね😣