※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き声が大きく、疲れている。泣き声以外は穏やか。夜泣きもあり、このままでしょうか。

泣き声がデカ過ぎてイライラします
赤ちゃんの頃から泣き声が大きいです
泣く手前のグズリ段階から、きいいいい!も人が振り返ったり、人がそこそこいる場所だと静まり返るレベルで、勘高く声がでかいです

おまけによく泣く性格で、もう本当に疲れます
でも普通に話す声は穏やかで、むしろ声が小さい、下細い声です
泣き声だけ人変わったんかレベルでうるさいです

もうずっとこのままですか?しんどすぎます
未だに夜泣きもあるので、

コメント

ちぎりぱん

うちもです😂うぁああああああってもう発狂?😓幼稚園のママにも声通るよねー凄い声って言われるほどです笑

もちろんスーパーなどでだだをこねればみんな振り向きます笑

ちぎりぱん

ちなみに2歳頃まであったよ泣きはほぼ無くなりました🙆‍♀️
夜泣きやイヤイヤ期の泣きは酷く私も不眠症になりました😅

ワガママで妹に少しちょっかい出されたり作ってるもの壊されたくらいですぐ泣く、ちょっと何かあればほんとすぐ泣きます😅

多分生活なんでしょうね😓

nakigank^^

わかります。
性格ですよね。(笑)
うちも下の子の声が、ほんと遠くまでよく通るので、一瞬何事?!っていつも振り向かれます。😩

このお盆の間で、お兄ちゃんとの喧嘩が多くて、すぐキーキー言うから、うるさい!!って何回言ったことやら。😩

上の子は癇癪あったんですが、たぶん自分の気持ちを言葉で言える月齢にならないと、変わらないのかな?と思いました。💦

はじめてのママリ🔰

うちの次女も赤ちゃんの頃から一戸建てなのにお隣さんからうるさいとクレームがくるくらいうるさかったです😅
いま5歳になりましたが、家では大きい声で泣くこともありますが、園や人前だと静かに声出さず泣いてます😅泣き虫なところは全く変わらず成長してます🤣💦