子育て・グッズ 赤ちゃんが離乳食中期のもぐもぐ期にちゃんともぐもぐできるか心配です。今はごっくん期で飲み込んでいるので、突然もぐもぐできるのか不安です。 まだ先ですが、離乳食中期のもぐもぐ期について‥ 舌と上顎で潰せるくらいの硬さであげると思うのですが 赤ちゃんはちゃんともぐもぐしてくれるのでしょうか‥? 今、ごっくん期で飲み込んでるのに中期になっていきなりもぐもぐできるの‥?と疑問です。 最終更新:2024年8月16日 お気に入り 赤ちゃん 離乳食中期 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント yu☺︎ 意外とできるみたいですよ。 私も疑問に思って調べて知っただけですが😅 最初はペーストと半々で混ぜて食べれるか確認したという方もいらっしゃいました😊 8月15日 はじめてのママリ🔰 食べれなかったらべーって出すのでしょうか?! 喉につっかえたらと思うと怖くて😱 8月15日 yu☺︎ お子さんによって違いがあるので私はなんとも言えないのですが😅 心配であれば今の食事形態で様子みて7ヶ月検診の時に相談するのはいかがでしょうか?☺️ 8月16日 はじめてのママリ🔰 そうですね‥🧐相談してみます! 8月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
食べれなかったらべーって出すのでしょうか?!
喉につっかえたらと思うと怖くて😱
yu☺︎
お子さんによって違いがあるので私はなんとも言えないのですが😅
心配であれば今の食事形態で様子みて7ヶ月検診の時に相談するのはいかがでしょうか?☺️
はじめてのママリ🔰
そうですね‥🧐相談してみます!