※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ˙ᴥ˙
子育て・グッズ

肌が弱く乾燥してカサカサ、口周りはヨダレかぶれで肌がつっぱる7ヶ月の男の子。ヒルドイドとキンダベートを使っているが改善せず、病院での処方も心配。考えすぎでしょうか?

いつもお世話になっています!7ヶ月の男の子の新米母です!うちの子は肌が弱く、乾燥でカサカサになって口の横はヨダレかぶれで肌がつっぱったりします(´·_·`) 皮膚科で処方してもらったヒルドイドとキンダベートを塗ってはいるのですが、なかなか良くならず… また病院にはいくつもりです。病院から処方してもらったから治るはずなのですが、良くなっているように見えないので心配です(´·_·`) 私の考えすぎでしょうか…

コメント

あき空

うちも同じです!
ロコイドとプロペトを処方されました~
次回行って治ってなければ、別の薬を処方してくれるかもですよ😁

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

うちもロコイドとプロぺト貰ったことあります!もう少し様子をみながら病院の方も行こうと思います!ありがとうございます♡

• 4月15日
あや

こまめにプロペト(ワセリン)を塗ってあげるといいですよ!
うちの子もひどくて昨日病院に行ったら離乳食とか授乳する前にプロペトを塗って保護してあげて終わったら口を拭いて上げてからまたワセリンや朝や夜ならキンダベートを塗ってあげるといいと言われました!
キンダベートは薬だから私は朝晩だけ塗って日中は気になる時に頻繁にプロペトを塗ってますよ!

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

プロペト貰ったことあります!わかりやすくありがとうございます💕 肌が弱いと見てて気の毒ですよね😢プロペトこまめに塗るようにしたいと思います!あやさんのお子さんも早く良くなるといいですね💕

• 4月15日
  • あや

あや

こまめに塗るだけで1日で結構よくなりましたよ!
    この調子で続けたいと思います!
    にこにこ˙ᴥ˙ さんのお子さんも良くなるといいですね(・∀・)
    もし痒そうにしているならかゆみを止める飲み薬もあるので、辛そうであればやはり受診をおすすめします!

• 4月15日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

こまめに塗ることが大切なんですね(><)
    わたしもカサカサに気づいたら塗るようにして診たいと思います!ありがとうございます♡

• 4月17日