※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンを組む前に、ハウスメーカーを探す時期や流れについて教えてください。

ブラックでそのあとブラック消えてから住宅ローン組まれた方に質問です😭

どのくらいからハウスメーカー探ししましたか?
流れ的なの教えてほしいです😭

コメント

3人のママ

すぐ探しまたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラック消えてからですか?😭
    来年には消えるのですが、来年消えてから探す方がいいのか気になりまして😭

• 8月15日
  • 3人のママ

3人のママ

うちは金利高いところで貸してくれると言われたのでブラックのうちに借りました!
    ブラック無くなってから借り換えしましたよ〜!

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😭

• 8月16日
はじめてのママリ

消えた年に土地などを本格的に探し始めましたが、遅かった気がします。もっと早く動いておけば良かったと今なら思います。
仮審査は出来ませんが、土地やハウスメーカーは絞っておけば良かった(沢山内見や土地巡りをすれば良かった)と思っています。
ただ、どこのハウスメーカーも『一旦仮審査通せば、自分たちの組めるローンの額が分かるので、しませんか?』と言ってくるのでそれを断るのが面倒でした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、土地は持ってて上物だけ建てるって感じなんです😭
    なので早く動きすぎても仮審査はできないしなでもゆっくり探すなら今のうちからがいいよなと😭

詳しくありがとうございます😭

• 8月16日
まみー

うちも金利バカ高いですが、ブラック中に借りました!消えたら借り換える予定です😭
ハウスメーカーの方が頑張ってくれたので、ハウスメーカー次第ではブラック中でも借りられると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにハウスメーカーさんには正直にブラックな事最初から伝えて頑張ってくれるところで建てましたか?😭

• 8月16日
まみー

そうですね、最初に言って、自身で頑張って〜みたいなところもあったし、あ〜みたいなところ、最終的に、なんとかなります!一緒に頑張りましょう!みたいなところに決め、本当に通してもらった感じです😂
担当さんじゃなければ無理でしたたぶん🥹