※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども用の薄手の長袖トップスを購入しました。気温によって出番が少ないか不安です。自宅保育中で、涼しくなったら外出予定です。

子どもの薄手の長袖のトップス出番について教えてください🥹

さっき西松屋やバースデイで子ども用の薄手の長袖トップスを数枚購入しました。
裏起毛やトレーナーとは違って普通のペラペラした薄手の長袖のトップスです。
住む地域やその年の気温にもよるでしょうが、薄手の長袖トップスってあまり出番がないでしょうか?😅
年々ちょうどいい気温の春や秋がほとんどない気がして、あっという間に寒くなるか暑くなるかで大人でも薄手のロンTを1枚だけ着て出かける日が凄く短い気がして...😱

ちなみに自宅保育です。
今は暑くて毎日家にいますが、涼しくなったら公園や支援センターに行くつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは長袖トップスほぼ着ないですが子供はよく着てました!

ママリ

都内在住ですが全然着ますよ😌
子どもは冬も薄手ロンTかトレーナーです!
秋はロンT1枚か+薄手の上着ですね😌
裏起毛は買わないし着せないです!(熱がこもりやすい素材なので)

ます

微妙な気温って少なくなりましたけどそれでも私は着せてます。

ベストのアウターの下とか起毛のトレーナーだと暑い日の中綿アウターの中とか。
シンプルロンTだと上に半袖重ねると、起毛トレーナーと同じあたたかさかなって思うので夏の半袖フル活用するのにそういう使い方もします。

はじめてのママリ🔰

都内で、保育園に行っている娘は真冬でも基本ロンTです!
なので、今の時期にロンT買い漁ってます(笑)
もちろん雪が降ったり、雨だったりで相当寒ければ裏毛のトレーナーを着せたりしてます!