帰省中のお盆に、1人で5歳双子を水族館に連れて行き、20時30分に帰宅。遠出をしてもらいたいが、遊びすぎと指摘されることに不満。子供たちに楽しかったと言ってほしい。
旦那が帰省中のお盆に、私1人で5歳双子連れて車で2時間半かかる水族館まで遊びに行きました。
9時に自宅を出て、帰ってきたら20時30分でした。
頑張ったね、お疲れ様と言われるならまだしも(※その言葉を期待してる訳じゃないです)、「またそんな遠くに連れ回して…」と一言目に言われるのって何なんですかね?
私、そんな悪いことしました?😭
※体調悪い時に連れ出した訳でもないです。
私は割とアクティブなので、1人で何時間かかる先でも車でも電車でも子供達と遊びに行けます。
だからか子供が熱が出ると「遊ばせすぎ」「もっと気をつけてあげないと」と言われます💦
「楽しかったね!」「良かったね!」と子供達に言って欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ポケモン大好き倶楽部♡
くそ腹立ちますね😅
子供が楽しんでるならいいやんってなります、、、
それにしても双子連れて一人で水族館、すごいです👏
お疲れ様でした☺️
Ririco
私ならママリさん神様かなと思いますがね😅
双子が居る中、朝9時に出発するのも素晴らしいし、丸一日親1人で、家の事もやってって。。拝みます🙏🏻笑
夜中なのもあり、くっそ腹たってきました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
旦那がいると色々ルーティンが狂うので、私1人の方がさくさく用意出来るんです🤣
子供達が楽しかったら日帰り遠出でも構わないですよね。
風邪ひいたり感染症にかかったりすると、大体私が悪いみたいな言い方されるので本当に腹立ちます!- 8月16日
-
Ririco
ルーティン狂うの分かります😂
大人の手が増える分には助かるのですが、願わくば自分がもう一人増えたらどれだけ助かるか‥と赤ちゃん時代はよく思ってました!
今は慣れました😂😂笑
子供が体調崩した時って、言われなくても、無理させたかな〜とか、今だと冷房強すぎたかな〜とか自分を責めがちなのに、ママが悪いとか言われたらもう処刑ですね笑
もう処刑ですね(大事な事なので2回言います)- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ私の気持ち代弁して下さってありがとうございます!
私は今でも私が2人…もしくは3人いたらと思ってます。
でもこんな口煩いの1人で十分なんですけどね🤣
何かあると全部ママのせい!という風潮があるのがほんま腹たちのますよね😠
仰るように処刑です。
さらし首です🤣
お互い双子の子育て頑張りましょう!!- 8月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
まさにそれなんです。
くっっっそ腹立つんです!
いつも「どこどこ行った」と言うとまずは苦言なんです。
家にいてもいなくても熱出す時は出すわ!って感じですよね💦