※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
家族・旦那

お風呂のお水は捨てないでって2度も言ってるのに捨てて掃除しちゃう義母。災害があったときの為に溜めときたいのに。

お風呂のお水は捨てないでって2度も言ってるのに捨てて掃除しちゃう義母。災害があったときの為に溜めときたいのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

溜めてある風呂に子供が入って溺死する事後あるし、それを防げると思ったら、、許せませんか、、?
捨てるなって言ってるのに話聞いてないのはムカつきますけどね!

• ままん

ままん

毎回ちゃんと鍵をかけてます。

• 8月15日

歳だから忘れちゃうんですかね😭?
覚えてるのにわざと捨ててるなら、喧嘩売ってる?ってなりますね😣

• ままん

ままん

なりますよね…笑

• 8月15日

退会ユーザー

洗われたそばから入れてやりましょう😂

• 8月15日
  • ままん

ままん

それもありですね笑

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

蓋を閉めて、蓋に捨てるな!の張り紙を、、、。笑

• ままん

ままん

書こうかな笑

• 8月15日
チビちゃん

私もお風呂場のドアとお風呂の蓋両方に水を捨てるな❗️って貼り紙すると思います😁

はじめてのママリ🔰

掃除までしてくれるなら、掃除後に風呂の3分の1くらいまで水を溜めてもらうのはどうでしょう?
夜お湯を張る時は湯量を1番少なくして溜めると水も無駄にならないです。(お湯の温度は少し下がっちゃいますが)

溜めておく量は少なくなりますが、綺麗な水で溜めて置けるので、災害時も長持ちするかなと。
うちは最近こんな感じでやってます。