※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが風邪で薬を飲まず、イライラしています。飲ませるのが大変で、点滴や入院も考えています。

3歳の子どもが、2週間以上前から風邪症状でずっと薬を飲んでいます。
毎回薬を嫌がり、すんなり飲んでくれることがなくてどうしてもイライラしてしまいます…

ずっと長い期間、好きじゃない美味しくないものを口にしなきゃいけなくて、子どもも大変だし嫌なのは頭では分かっているのですが…
飲まなきゃいけない抗生剤も、どんな手を使っても飲んでくれず。
抗生剤じゃない薬さえここ数日嫌がり、口に入れるとおえってしたり、そもそも口に入れることすらしない。。
毎回キレてしまう自分も嫌です😢

子どもがこれ以上つらい思いをしないために飲ませようと頑張ってきたけど、最近はもう点滴とか入院とか、痛い目にあわないとわかんないかな、くらいに思ってきてしまいました。。

コメント

りんご

めっちゃわかりますー💦
結果的にチョコアイスが1番良かったです🍨

5歳になったら錠剤にしてもらえたので、ようやく脱しました😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもチョコアイスで飲むようになってくれたのでチョコアイスにしてたんですが、それも数日前からダメになってしまって🥲
    薬剤師さんやママ友から勧められたもの全部試したんですがダメで…心が折れてしまいました😢

5歳になったらすんなり飲んでくれるといいな…🥲

共感のコメント嬉しかったです。ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月15日
  • りんご

りんご

チョコアイスの中でも、クッキー入りとかチョコチップ入りが良かったです!
    あと、ミロも割と行けました🤩

• 8月15日
あき

子どもの拒薬…分かっていてもイライラしちゃいますよね💦
今は普通に飲めますが、嫌がる時期は抗生剤じゃない薬はヤクルトに溶かして飲ませてました!
実際にはした事ないですが、抗生剤はチョコアイスが良いと聞きます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤクルトやったことないです💦やってみようかな…
    チョコアイスに混ぜてたんですがダメになってしまって🥲
    他のアイスもだめだし、おくすり飲めたねもねるねるねるねもダメで。。
    チョコを溶かして薬混ぜて、また冷やし固めて…ってしてもダメで😢

共感のコメント嬉しかったです。ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月15日