※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

上棟式でゴミ箱を用意しなかったら非常識でしょうか。準備が負担なので簡略化したいです。

上棟式でお弁当やおやつの差し入れをされた方で、ゴミ箱を用意しなかった方はいらっしゃいますか?
工務店から9人分のお弁当やお茶を準備するよう指示されているのですが、炎天下のなか子供をおんぶして大荷物を運び込むことが負担でならず、少しでも準備を簡略化したいです。
普段の作業時には弁当やペットボトルは自分達で持ち帰っているはずなので、上棟式の日もゴミ箱無しで許してほしいのですが、非常識でしょうか?

コメント

ままり

ゴミ箱用意しませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ごみの分別とか(ごみ袋分けてても適当に捨てる人いそう)、後片付けも大変そうで。渡さないことにします。ありがとうございます。

• 8月21日
はな

ゴミ箱は用意してませんが、15時に再度見に行ったのでその時についでに回収してきました。

無しでもいいと思いますが、
非常識かとか自分が気になるなら、たたんだままゴミ袋だけ渡すとかでもいいかもですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。終わったあと、ごみの分別(分けてても適当に捨てる人いそう)とか、後片付けも気が重くて。検討してみます。ありがとうございます。

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

こっちがお弁当準備しなきゃいけないんですか?何千万も払ってるのに😰ごみ袋を弁当と一緒にわたしときます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます。そうなんです。自分達の感謝の気持ちで自主的に準備するのならいいのですが、工務店からあれこれ指示されるのは何だかな…と。何千万も払ってるのに。共感していただきすっきりしました。ありがとうございます。

• 8月21日