保育士でスーパーで保護者に会うとき、挨拶するべきか悩んでいます。同じ立場の人はどうしているでしょうか?保護者の方は先生を見かけたらどうしていますか?
私は保育士なんですが…
スーパーで買い物をしていると保護者に会い、
バッチリ目があったのでペコっとしたら
保護者は多分気づいてなかったのか少し間があって
私だと気づきペコっとされました🥺
だいたい私服だと気づかれないので知らんふりすることもできたのですが、目があったので挨拶するとだいたいこのパターンになります🥹
こちらもプライベートで夫や子どもたちといたので話をすることはなかったですが、どうするのが正解ですか🥺?
同じ保育士の立場の人どうされてますか🥺?
そして保護者の立場の方、先生を見かけたらどうされてますか🥺?
- オニちゃん(3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
サファ
駄菓子屋さんで娘の担任の先生にお会いして
先生の方から声をかけてもらいました🤍
次の日保育園に行くと昨日はどうも〜なんて話をしました😆✨️
娘も先生に保育園以外で会えてとても喜んでました🥰
あーママ
私が保護者や子どもを目撃しただけなら知らないフリをしてます🥹
保護者の方も子どもたちも気づいてくれたら、こんにちは〜✨️と声をかけたりはしますが特に自分から声をかけるはしないです!
-
オニちゃん
コメントありがとうございます😊
私も目撃しただけで目があっていないなら知らないふりをするのですが、ばっちり正面で見かけて目があったので挨拶したら気づかれてないパターンでした💦
目があったら挨拶していますが、だいたい気づかれてないことが多いんです😭
難しいところですよね💦- 8月15日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
お疲れ様ぁ〜っっ( ▔•▽•▔ )♡♡♡.˖٭
私は……
相手が気付いたら挨拶するかなぁ~(‾▿‾~)🍀*゜
プライベートだとメイクもしとって雰囲気が違うしなかなか気付かれんことが多い🥹🥹🥹🫶
-
オニちゃん
お疲れ様✨
コメントありがとう😊
目があっちゃったから気づかれたかなと思ったんだけど、こういう時毎回知り合いに会った時の顔になっちゃうんだよね😭
どうしたらいいんだか💦
メイクはあんまり変わらないんだけど服装はいつもと違うだろうからだいたい気づかれないんだけど挨拶しちゃうんだよね🥹- 8月15日
-
あぁ〜ぁぁぁ💦💦💦
でも、目が合っちゃっても普通にスルーしてるわぁ(•﹏•ั;ก)≈՞๑
相手が声、掛けられたくないかなぁ≈՞๑とか思ってしまう( ꒪▿꒪ )ガーン💭*。◌- 8月15日
-
オニちゃん
その技を身に付けたい😭
顔に出ちゃうんだよ😭
だから相手があ、先生?!って感じになるパターンになるの分かってるのにいつも同じパターンになってしまうんだよね😭
お互いプライベートだもんね🥺- 8月15日
-
相手からしたら感じ悪い先生だろうけど((유∀유|||))⤵️⤵️
うちが今、クラスのフリーだからそんな保護者と接点ないんだよね₍ᐢT꒳Tᐢ₎💦💦- 8月15日
-
オニちゃん
うちもしちゃう🥹
プライベートはプライベートで分けたいし🥹
1人の時ならいいんだけど家族でいたしね🥹
うちもフリーとはまた違うけどいろんなクラス入るから特定のクラス入るわけじゃないからそこまで保護者と接点ないのはないんだよね💦- 8月15日
オニちゃん
コメントありがとうございます😊
最初にお母さんが見えて挨拶するとお父さんもいて、お父さんは完全に私のことを分かってなくて🤣
私の夫も誰?ってなっているところでお子さんが見えてバイバイと手は振ったのですがそれで良かったのかと気になってしまい🥹
お盆明けにこの前会ったね💕って話をしようと思います🥺✨