※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お子さんの自転車に鍵をつけるか迷っています。賃貸マンションで外に置きたいけど、治安が心配です。3万円もするので盗まれるとショックです。

お子さんの自転車に鍵とかつけてますか??賃貸マンションで外に置きたいのですがまぁ人通りも多く、治安は良くも悪くもないといったところです。
なんせ3万くらいするので盗まれたらショックだなーとおもって😂

コメント

はじめてのママリ🔰

アパートですが 付けてます!!!
自転車購入して すぐ 鍵も買いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!ありがとうございます😊

• 8月15日
ママ

念の為、鍵はつけておいた方が良いと思います🔑

うちは、なぜかサドルが盗まれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!とりあえず100均のチェーンロックでもいいんですかね?? 私もサドル盗まれたことあります、、笑 あれはどうにもできないですよね。。

• 8月15日
  • ママ

ママ

柱とかにロックかけれれば、100均ので良いと思います✨

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月15日
ママリ

まだ子供は自転車に乗る年齢ではないのですが、自分の今までの経験から言っても鍵を付けないという選択肢はないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに経験上絶対つけたほうがいいですね😔

• 8月15日
ままり

100均のダイヤル錠でもつけたら良いと思いますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうします😊

• 8月15日

同僚が同じマンションの子(低学年)に勝手に乗られて、それを乗り捨てされて、仕事中に警察から連絡が来て警察に取りに行くというめんどくさい経験してました😅
親も子供も話が通じない人で、勝手に乗ることを悪いことと思わないみたいです。そういう親子もいるので、鍵必須だと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー最悪ですね、、他人のものを盗むような人と話通じる気がしませんね😇 鍵つけます!!ありがとうございます😊

• 8月15日