※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母からミルク追加しようとしたら哺乳瓶拒否。コップ練習中でミルクはコップでOK?ストローの方がいいでしょうか?

ずっと完母だったのですが、ミルクも追加であげようとしたら哺乳瓶拒否になってました。今コップ練習中で上手く飲めないですが、ミルクをコップで飲ませるのはありですか?また、習得するのに時間かかりそうなので、ストロー飲みの方であげた方がいいでしょうか💦

コメント

🔰まま

わたしはミルクをマグにいれて飲ませたことあります笑笑
コップで飲ませてもいいと思いますよ!
ネットのサイトによってはストローは歯並びが悪くなるって書いてあるのもあったので
わたしはマグからスタートしましたがうまく飲めなくて
ストローやったりマグでのませたりして色々やりましたww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫なんですね!☺️

ストローとマグはいつ頃習得されましたか??コップと同じく時間かかりますかね、、すぐにでもミルク追加したいのですが、スプーンでちょびちょび飲ませる方法しか今なくて、、笑

• 8月15日
  • 🔰まま

🔰まま

パッキンのところに脂肪分?みたいなのがベタっとついてしまうのが洗う時取るのがめんどくさかったですが笑笑
    たしか離乳食開始の6ヶ月ごろから両方練習してストローはすぐ習得しました!
    コップは新生児でも飲めるって言うのでコップでもいいと思います!
    わたしはこぼされるのが嫌だったので蓋のできるマグとかにしました!
    あとは100均でしましまぐるぐるのコップ練習のやつ買いました🌼
    うちは水分補給が母乳以外で全然できなくて色々やりましたが結局ちゃんと水分補給できふようになったのが一才間近でした💦

• 8月15日