生後3ヶ月の大きめ女の子がオムツSサイズを使っているが、小さくなり、オムツ替えが大変。Mサイズのパンツタイプに変えるべきか。いつからパンツタイプにすればいいか。
あと2日で生後3ヶ月の6.4kg・62センチの大きめ女の子がいるのですが、オムツSサイズ(8kgまで使える)テープが小さくなってきました。足バタバタしだして、オムツ替えの時が大変にもなってきました。今のSサイズテープがなくなったらMサイズにしようと思うのですが、パンツタイプの方がいいのでしょうか?みなさんは、いつからパンツタイプにしましたか?
- はじめてのまいママ🔰(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月)
ychan
うちはギリギリまでテープ粘りました笑
8ヶ月半くらいでパンツにしました!
パンツは履かせやすいですが、立てるようになってからがいちばん履かせやすいと思います☺️
寝返りするようになっても座れるようになってもテレビやおもちゃで気を引いて何とか変えてました!
生後3ヶ月時63.5cm/6.5kgです👧🏻
ゆここ
うちの娘も大きめで3ヶ月くらいで8キロないくらいでしたが、テープタイプで8ヶ月くらいまで行けました⭐️
テープでオムツ替えの時に外れてたりするならパンツタイプのがいいとおもいます🥰
動いて変えにくいならサイズアップ➕パンツに変えちゃってもいいかもですね😊
まぺ🔰
明日で生後4ヶ月になる7.8kg、67cm、Sが小さくなったタイミングでパンツデビューして、Mのテープもパンツも両方併用してます😊
寝返りも寝返り返りもして、パンツもいい感じでした😆
でもオムツ替えは特にうんちの時とかはテープの方が扱いやすく、外出時はテープ、家や寝る時はパンツと分てます!
コメント