※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

金魚を百均でそろえた水槽に移すのは大丈夫でしょうか。どれくらいの大きさが適切ですか。

お祭りで持って帰った金魚は、どれくらいの水槽に移し替えればいいでしょうか?

できたら百均でそろえたいのですが、百均ので大丈夫でしょうか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

一時的にでしょうか?それともずっとその移し替えた容器で飼っていくって事でしょうか?
何匹いますか?金魚は水を汚しますので狭い水槽だとすぐ水が汚れて金魚がダメになってしまいます。たっぷりの水、酸素が必要なのでポンプなしで飼うのであれば結構広い水槽がおすすめです。できればポンプありの方がいいかなと思います。お祭りの金魚は白点病という病気にもなりやすいので、注意が必要です⚠️急激に水温が変わったり、水質の悪化により金魚はダメになります。百均では揃わないかもしれません。本格的に飼うかたは、水温を一定に保つヒーター、ポンプなどを設置するのでフィルター代などその後もお金はかかります🥲
水槽の大きさは金魚が小さくて数が2.3匹くらいでしたら30センチくらいの水槽でいいと思います!でも大きくなってくると、大きめの水槽がおすすめです。