帝王切開後の骨盤引き締めについて悩んでいます。ピジョンのサポーターを検討中ですが、自力で骨盤引き締める方法や整骨院の効果についての感想を知りたいです。数日後に検診があります。
7月に帝王切開した者なのですが、骨盤引き締めをどうしようかと考えています。
数日後に1ヶ月検診なのでその後からやろうとは思うのですが、ピジョンの「産後初めてセット」のサポーターとインナーの購入を検討しています。
整骨院で骨盤矯正してもらった方がいいのでしょうが、このピジョンのインナーにかかわらず、自力で骨盤を引き締めた方はいらっしゃいますか?
感想をお聞きしたいです。
- まるまる(生後4ヶ月, 3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
mayuna
ワコールの産後用ガードル使ってました!
子供たちいると整骨院なんて行く暇ないし、1人目も2人目も自力、3人目もそうするつもりです😂
ワコールのガードル高いだけあってすごく良かったですよ!
太ももからへその上まで引き締めてくれて、ウエストもくびれた気がしてます!
まるまる
早速コメントありがとうございます😊
写真のタイプでしょうか?
それとももう少し高額のでしょうか??
3人目までと決めているので、今回最後しっかり締め上げたいです✨ウエストくびれなんて素敵な効果ですね!
mayuna
形はこんな感じです!
でも金額はもっと高かったです💦
コルセットのようにウエストに3段階キツさが調節できるホックがついているタイプのものです!☺️
mayuna
サイズ選びがちょっと難しくて、私は低身長でかなり小柄なので、産む前は洋服はXSサイズだったので、ガードルもXSをかったら、小さくてめちゃくちゃキツくてむりやり使ってた感じで、キツすぎて気持ち悪くなることもあったので、産む前のサイズよりワンサイズが2サイズ大きめのサイズ買った方が良いかもです💦
フォックでウエスト調節出来るので!
まるまる
なるほど🧐そうしたらこちらの購入を検討してみます!
整骨院行くよりは安いですし良さそうですね✨ありがとうございます
mayuna
それですそれです!
サイズ選びだけ気をつけてくださいね☺️
まるまる
ありがとうございます😊きつすぎないサイズを選んでみますね✨
まるまる
こんにちは!アドバイス通り少し大きめサイズを買ったらちょうどいい締め付けで気に入りました!ご紹介ありがとうございました!
mayuna
お力になれて良かったです😊