妹がコロナ感染の甥っ子を預かり、自宅でネイルをしていることに疑問。自身も家族が感染経験あり、不安が消えず悩んでいる。治ったばかりの甥っ子を連れてくることに迷いがある。
妹はお客様を自宅に招いてネイルをする仕事をしています。
2歳の甥っ子がコロナに感染したらしく仕事を休むのかと思ったのですが、親に子供を預けてやるそうです。
私達家族と母親は少し前にコロナになり今は咳だけ長引いていますがコロナ自体は治っています。
少し前に感染しているからもううつらないだろうし大丈夫だろうという判断なのかもしれませんが、もやもやがとまりません。
確かにキャンセルになるとまた日にちを調整しないといけないし、お客様の都合もあるし、稼ぎが減ると思いますが、消毒しているとはいえコロナの家族が家庭にいることを黙ってお客様を家にいれてっていうのはどうなのでしょう。
ただでさえお金がかかるからと甥っ子は保育園にもいれてなく普段仕事の時はずっと親に預けっぱなしで自宅の仕事ができているのにそうゆう時ぐらい休んで診てあげてたらいいのにとか、私も今日は子供を預かってもらわないと行けない用事があって預かってもらう予定ではあったので、そっちもなってるんだからうつらないんだから連れてきたらいいやん!って言ってきていますが治ったばっかりでもし万が一のことがあったらかわいそうなのでどうしようか迷っている状況です。
私はインフルの時母親が少し前になっていたのですが、何かあってはいけない、家庭内でおさめておきたいというのがあったので、自分もインフルの中、体調不良の子供2人をワンオペでみていました。
やり方は個人の自由ですがどうも心の中のもやもやがおさましません💦
- ぷー(1歳1ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤしますよね…自分は置いといて、母や我が子が感染したら嫌ですし😭
5類になったので本人が感染していない限りはお客様に言う必要は無いのかなと思いますが、自宅でやってる所が引っかかりますよね💦
私ならその家には行きたくないです😱
そして2歳なのに、発症したその日すらママに看病してもらえないのも可哀想に思います🥲
個人の自由かもしれませんが、主さんにまで被害が及ぶ可能性がある時はそうも言ってられないですよね‼︎
momo
普通は自分で見るのが当たり前だと思います。
感染症なら尚更です
もし親に移してしまったらと
そっちの方が責任感じます。
-
ぷー
自宅でしてるから、みてくれる人がいるからと最初から甘えて自分でみる気がないのもどうかと私は思います😵💫
- 8月15日
-
momo
ほんとそうですよね😔
親がみてくれると言っても
園に預けることを考えるべきだと思います( ߹꒳߹ )
私がお客さん側だと
お子さんがそんな時には
予約してても行きたくないから知らせて欲しいです💦
こっちに選ぶ権利ほしいって思います💦- 8月15日
はじめてのママリ
私が客側で後からその状況を知ったら、2度とそこに予約入れたくない程嫌です😭
コロナだからとかではなく、何の病気だったとて嫌です😇
しかもその病気の子供を親に預けてるんですよ〜😊とか言われたら、親御さん何歳か分からないけどキツイんじゃない?!大丈夫なん?!この人合わん😇てなりそうです🥲
-
ぷー
ですよね💦
言う義務はないにしてもせめて子供がこうゆう状況なんですがどうしますか、とか聞いてお客様に委ねたらいいのにとも思いました😅
周りが言ったり助言したりするのに自分の意見と違うことを言われると逆上したりしゃべらなくなったりとめんどくさいので誰も何も言えないんですよねー😅- 8月15日
R
お一人でネイルサロンをやっているならお気持ち分からなくもないです。
この間担当ネイリストのお子さんがコロナ感染し、予約どうしますか?と連絡くれました😊
お客さんに隠すのではなく、こういう状況なのでどうしますか?と連絡はするべきだとは思います!!
連休中ですし、お客さんの予定を崩してしまうからって気持ちもわかりますが😭
-
ぷー
気持ちは私も分かります!
でもお客様に声かけてどうするか聞くとかやり方はあったのではないかと💦
アドバイスも助言も聞かない性格なので誰も何も言えませんが😰- 8月15日
はじめてのママリ🔰
そもそも親にコロナ移る可能性考えず預けれる神経すごい(笑)
-
ぷー
私だったら家庭内でおさえたいので言われても1人で何とかしますが、最初から頼る気まんまんでするのはどうなのかと😰
- 8月15日
ぷー
私もそう思います😅
なかなか自分の意見を曲げない子
なので、周りは何も言えず。。。