※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産経験者への質問です。産後2週間での外出についてお聞きします。外出の程度や体調について教えてください。

帝王切開で出産した事ある方に質問です。
産後2週間だとどの程度外出してましたか?
まもなく2週間程度です。一昨日電車で15分程距離で計2時間ぐらい外出しましたがまぁ下半身がしんどくって😅
と思えば、昨日は30分程1人で近所歩けました。

皆さんどうでしたか?

コメント

ママリ

上の子の送迎くらいです。

ぴーちゃん

出産退院の1週間後に車で片道3時間ちょいの実家へ行きました!

ダッフィー

病院の検診以外は外出してないです。
1ヶ月すぎないと赤ちゃん外に出すのもちょっと心配だったので

ままりん

上の子の幼稚園入園願書を入手するために、産後1週間の時に片道徒歩30分ほどの幼稚園へ行き、2時間並びました😂
私は産後の肥立ちが比較的良かったようで、特に問題なく動けてました🙆

はじめてのあ

退院後1週間の検診で外出しましたが、それ以外は家にいました。
急に体調崩したりするかもしれないので、電車での移動などはまだやめておいた方がいいかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

歩いてコンビニ行ったかな?行ってないかな?位です。
家で横になってたりゆっくりしてる分には大丈夫でも動くと痛いですよね。

みー

健診と散歩くらいでした💦1ヶ月過ぎてから車で外出していました。