コメント
ママリ
腸活が大事と聞くので、ヨーグルトやヤクルトはよく食べてます💡
バランス良い食生活も心がけてます😊
かか
保育園行ってるとお昼寝もオヤツ時間もあるし屋外活動少なくなってしまいますよね💦
やっぱり外に出て、しっかり体力と免疫作るのが1番かと。
うちの子達は生後1ヶ月から外に出なかった日はほぼ無く、海、山、川と毎週しっかり屋外で遊んでます。
あとは、基本5時起きで早起きです。
うちの子達は保育園児ですが、風邪ひくのは2,3年に1回くらいです。
友達の子が休日でも近場の公園で3,4時間遊ぶ程度しか屋外で運動しないらしくて、ひどく体が弱いです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごいですね👏
うちは友達のお子さんのような感じです😭
朝も早く起きないし、起こさないと基本起きないです💦
外で遊ばせる…公園とかなら気にならないんですけど、屋内の室内遊び場とかに行きたがるんですよ…そうすると他の子もいるしとかそれも気になって😭お互いにどんな菌もってるかわからないし。
やっぱり外で思いっきり遊ばせないとダメですかね…- 8月15日
-
かか
親族に医師や看護師がいるのもあって免疫の発達を気にして子供達を育ててきたんですが、
個人的には、よそで菌をもらう事を気にするのが免疫の発達を妨げてる要因のような気もしてます。
我が家は何かを移されるって事をあまり気にしません。
そして、公園よりも海、山、川、動物など様々な菌に触れる事で免疫は高まると思ってます。
私の周りも毎週末キャンプに行ってる様なお家の子はあまり風邪ひいてないです!- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気にしてます😭
保育園もそうですけど、クラスの子が何かに感染すると必ず貰ってきます😭うつらない子もいるのに、うちの子はコロナも早い段階でなったし、RSやヒトメタ、胃腸炎、あらゆるものを貰います…喘息持ちなのでRSでは年中の時入院しました…
海は近くにないですし、山や川にも中々行かないです…シングルっていうのもあって体力を使う遊び場には中々行かないです…- 8月15日
-
かか
体力使う遊びをしない…と、なると体力作りから始めると良いかもしれないですね!
私は平日、旦那が仕事の日も1〜2時間くらいの距離なら子供達3人連れて毎週のように出掛けてますよ!
旦那いない日でも園のママ友とキャンプ行ったり泊まりで出かけたりしますし。
母だけでも案外どーにでもなりますよ♪- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね✨️お子さん3人連れて出かけること自体が尊敬です✨️
私が困るなぁと思ってるのはちょっとアスレチック的な滑り台とかに登って行っちゃって着いて来いって言われるのも無理だし、でも1人で行かせるのも心配だし😣うちの子、怪我も多くて…注意力散漫なんです…
過保護なのがいけないのかもですが…
少し涼しくなったら公園とかでも走り回ろうかなと思います!- 8月15日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
うちもヨーグルト、ヤクルト飲んでます!!が、ダメみたいです😭
バランス大事ですよね💦野菜、肉、魚、納豆とか結構食べてると思うんですけど…難しいですね😭