※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが熱を出しています。アイスノンや解熱剤は使わず、掛け物だけで調整していて大丈夫でしょうか?

教えて下さい!

生後3ヶ月の子が38℃台の熱を出し受診しました。
アイスノンは不要(月齢的に体温調節機能が未熟なためだと思います)、解熱剤も3ヶ月になりたてだから出さないとのことでした。
体が熱くて首も熱くて本当に大丈夫か心配になってきました。掛け物だけで調整してて大丈夫なものなのでしょうか?

コメント

きなこ

2ヶ月でコロナになり40度出ましたが、何もしませんでした!

• なっちゃん

なっちゃん

2ヶ月でコロナ…大変でしたね😭
    クーリングせずすぐに解熱しましたか?

• 8月15日
檸檬

うちの子も今日3ヶ月になったばかりで38.5度以上の熱を出してさっき夜間救急から帰ってきました💦
同じく座薬は出せないと言われましたが
保冷剤で脇の下や足の付け根など太い血管がある場所を冷やしてあげてねと言われました!

• なっちゃん

なっちゃん

夜間救急お疲れ様でした!
    3ヶ月おめでとうございます♡
    首を冷やさないで脇とか勧めるということに何か理由がありそうですね!
    グズグズしてたのに保冷剤で冷やし始めたらスッと寝入りました!ありがとうございます!
    寝不足の日々が続くかもしれませんがお互い風邪をもらわないように休み休み頑張りましょうね\(^o^)/

• 8月15日
  • 檸檬

檸檬

ありがとうございます☺️
    寝てくれたみたいでよかったです🥺
    3ヶ月なりたてというのもあってか入院の可能性もあるようで日中の休日診療にも行くことになりました…😭
    なっちゃんさんも休める時にゆっくりして無理しないでくださいね!

• 8月15日