2歳の娘と初めての遠出。新幹線やハーネスに不安。持ち物やアドバイスを教えて欲しい。慎重に行動します。
アドバイス下さい!!!
来月、2歳の娘と二人で始めて遠出をします。
東京に行くのですが、新幹線に乗るのも県外に行くのも始めてで不安もあります。持っていったら良いもの。あったらいい物。あれば教えてください🙇♀️
また、手首で繋ぐハーネス?ロープ?も考えています。
やっぱり人も車も多いし、水族館にも行くですが、外よりは薄暗いだろうし、お魚が大好きな子なので走って行ってしまったりした時すぐ見つけられなかったり、どれだけ気を付けていても、万が一のことを考えると…と思っています。
ハーネス系はとても賛否両論があって、周りからの見た目?も悪いのかもしれないですが、自分の安心材料としても買おうか迷っています。
どれだけ下調べしていても、まだまだ知らない道、場所、危険な場所、沢山あると思います。
かつ二人きりなので、大袈裟かもしれないですが、とても慎重になっています😞
アドバイス、意見、なんでも教えてください!!!
- さくモモ(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は遠出の際はヒップシートと母子手帳ケース(保険証や医療証入り)だけは忘れず持って行くけど、あとは財布と携帯があればどうにかなる!の精神でした😂
あとまだオムツであれば、オムツとおしりふきとオムツシートと😊
はじめてのママリ🔰
確かにハーネスは賛否ありますよね!
周りの目を気にするのであればリュック型のハーネスをオススメします。
見た目も繋がれている感ないし、オムツとおしり拭きくらいを入れておけばお子さんは自立心も出てくるし、ママもその分バッグにスペース出来るしで良い事尽くしと思います😊
あとは月齢にもよってサイズが無いかもですが、音のなる靴も近くにいる事が分かって安心だと思います!
-
さくモモ
リュック型も気になってました!!考えてみます!
音の鳴る靴は静かな場所で迷惑になったりしますかね🤔鍵とかに付けるキーホルダーの鈴?だとおかしいというか、音が小さすぎて意味ないですかね…- 8月15日
はじめてのママリ🔰
水族館とかで迷子になるタイプなので派手な服着せてます😂
ハーネスもありだと思います!うちは使ったことないですが、安全第一ですよね!
新幹線は騒ぎ始めたら連結部で過ごしたり、
体調不良のときは(娘が酔って嘔吐したことがあります)多目的室をおかりしたこともあります!緊急時には、係員さんに助けてもらうのも手だと思います!
2歳頃なら、ベビーブックなどの幼児雑誌やシールブックを買って行ったり、お菓子とかあれば大丈夫だと思います😊
東京なら、何か忘れても現地調達できると思うのでそんなにモノは持たなくても大丈夫だと思います🤗
-
さくモモ
派手な服着させます!笑
新幹線なんとか乗り切ります😭
ありがとうございます!- 8月15日
newmoon
とにかく人が多い、そして人の流れが早いので(特に大きな駅)、ベビーカーある方が安心です。エレベーターでしか移動できない制約はありますが、荷物も乗せられるし昼寝の時に使えるし、人ごみで歩かせるのは危険なので…。
あとは2人とのことなので万が一災害があった時にすぐ動けるように、両手が離せる抱っこ紐は持っていた方が安心だと思います。
-
さくモモ
ベビーカーにあまり乗らなく歩きたがる子で、ベビーカーを片手で引きながら片手で手を繋いで歩く事が多くなりそうで大変だし逆に危ないかな…と思って迷います😣
抱っこ紐もっていきます!- 8月15日
さくモモ
母子手帳類、頭に入れてませんでした!持っていかないとですね😣ありがとうございます!