明日帝王切開を決断しないと思います。促進剤効果なしで、内診4回。帝王切開の不安、育児への影響、麻酔経験も。先生は進まなさすぎると。優柔不断で悩む女性です。
帝王切開悩んでます。明日決断しないとだと思います。
今日から促進剤を入れましたが、一日に入れれる量全て使っても何も進みませんでした💔
子宮口を柔らかくする錠剤を合計5錠1時間おきにのみ、
明日促進剤を再開して産まれなかったら
帝王切開考えた方がいいかなって言われました😓
赤ちゃんは促進剤は辛いのですよね?💦
帝王切開を悩む理由としては、周りも私自身も帝王切開になるとは思っていなかった。
産後、シングルでワンオペなので傷口を気にしながらの育児が不安🫤ペットもいるので結構大変です。
一度下半身麻酔をしているので、麻酔の辛さも知っている...
先生が勧めるのなら、みなさんなら帝王切開にしますか?
先生的にはお産が進まなさすぎてってかんじみたいです。
羊水少ないとか、赤ちゃんの心音などは言われていません。。
ただ、自分は優柔不断で....😨
姉などもこんなに産まれないとは思わなかった.....って言っています。。
内診グリグリも今日で4回はしてもらってます😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ
帝王切開は産後大変ですが、経膣分娩も縫うのでかなり痛そうでした。
人それぞれですが、私の場合は傷口の痛みは入院中がピークでしたね。
退院後も痛いけど、それで動けないってほどではなかったです!
ワンオペ大変ですね。
どんな形のお産であれ、応援しています📣
♡ぽにょ❤︎
最近出産しました😊
私も1日に使える量の促進剤を使っても3日間何も進まず4日目でやっと陣痛がきてスピード出産でした🤰✨
41w2dでの出産でした。
帝王切開も覚悟していましたが、先生曰く42週まではなるべく下から出そうって事でした。
なので、まだ40週目ならまだすぐに帝王切開の決断しなくても大丈夫なんじゃないかなぁと思います🤔
赤ちゃんの心音など問題がなければの話ですが💦
はじめてのママリ🔰
私も32wくらいで
頭が大きくて正常分娩が出来ないかもと言われ
予定より早めに産むために
促進剤やバルーン、錠剤も飲みました🥺
結局子宮口は開かず
帝王切開でした。
術後3日間はかなり痛かったです。
でも3日経つと自然と
痛みも減りそこまで気にすることはなく
退院する頃には
全然痛くなかったです。
人にもよると思いますが
退院する頃には
普通の生活も出来るくらいは
回復してました!
どちらにしてももう少しでご出産ですね!
母子ともに健康でありますように🫶
頑張ってください😊
なっちゃん
私も帝王切開になるとは思ってませんでしたが、赤ちゃんが無事に産まれてきてくれるなら何でもいいと思いました!
私は緊急帝王切開だったので腰椎麻酔もなく、オペ後尋常じゃない痛みでしたが、3日後には起き上がる時は痛いけど寝返りもできるし大丈夫でした!ちなみに、痛み止めはオペの次の日の朝止めてもらい、お昼に点滴の痛み止めを1回使って歩く練習をしました。それ以降痛み止め使わずで大丈夫でした!
退院の時には傷口を触らない限り痛くなかったです!参考にしてみてください!
はじめてのママリ🔰
予定日超過して促進剤とバルーン1週間続けましたが、結局帝王切開になりました!私は費用のことが心配だったのですが、帝王切開になったことで保険がおりてむしろプラスになったので結果良かったかなと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
緊急帝王切開になりうまれました!😣
あまり麻酔きかず縫ってる時から既に痛くて何回も吐いてしまいました😨😨
でも無事うめました!
ありがとうございます😊
コメント