コメント

ぺぇぇぇぇこりん
ありますあります!
3人で最後なのにまたもう1人妊娠出産したいと思ってます😊❤️😅

トップハム
ありますよ!
まさに今かなー 笑
年子を産んで体が
ボロボロなのに、、、
またお腹に欲しいなや
もう少しで会える楽しみを
味わいたいなと
-
aya
胎動の感じとか、生まれる前のワクワクは他では味わえない感覚ですよね。
きっと子育て中の今も戻りたくなるんだろうなぁ。- 4月15日

れい✩
あたしも 昨日 友だちから妊娠報告を受けて とてもうれしく思いながら 妊婦に戻りたいなーって思いました(◍ ´꒳` ◍)
あたしは 妊婦のとき辛い思いでしかないですけど いいなーって 思います( *´꒳`* )
-
aya
なんでですかね、つらくても妊婦って幸せなんですよね。まだ1人ならまた妊娠したいですね!
- 4月15日

☆kiyu
お腹寂しいなぁって思うことあります♡
-
aya
私もです。大きかった頃が懐かしくて。
- 4月15日

ポテト
私はまだ出産してませんが、赤ちゃんに早く会いたい気持ちと、妊婦生活が続けばなぁーって気持ちが混ざりあってます笑
-
aya
最後は早く出てきてーって思いましたが、続いて欲しい気持ちもありました。赤ちゃんと一体ではいられなくなっちゃう寂しさありますよね。
- 4月15日
-
aya
残りの妊婦生活大事にしてください。
- 4月15日
-
ポテト
そぉですねぇ(._.)
産まれたら胎動もなくなっちゃうし、それ考えると寂しい気持ちもあります笑
ありがとうございます!- 4月15日
-
aya
出産頑張ってください(^ ^)
- 4月15日

アラレ
私もそれで4人目です😅マタニティライフはなってしまえば実際体が辛いのに、産んじゃうとまた経験したくなります!産後すぐの快感が他の何にも敵いませんね。
-
aya
4人目尊敬します。産んだ後の開放感は他ではないですね。赤ちゃんの顔を初めて見れる喜びも。幸せな時間だったなぁ。
- 4月15日

💕💕💕
分かります!
妊娠中と出産の時は、なんだかんだ辛い日々もあったけど、とても良い思い出だったから
また2人目欲しいなって思います😅😅
けど、育児に少し余裕が出来てからの方が良いかな。なんても思います(´^∀^`)
-
aya
出産は痛くて辛かったけど、私も2人目欲しいなーと思います。でも1人目の子との時間も大切にして、忙しくなる覚悟ができたらがいいですよね。
- 4月16日

スクラム
自分は全然思わないです
妊娠〜出産は最悪の思い出になってしまいました。
出産の痛みはさておき
出産まで続いた重症妊娠悪阻がトラウマです( ̄∀ ̄;)
冗談抜きで死にかけました。
入院してるのに、近頃の若者は気合が足らんとか言われました。
あと、自分の子供は女の子二人と決めてたのにと元夫に言われて離婚になって
周りも残念だね〜!とか言うから
実父以外からは
誰からも喜んでもらえてないです。
二度と産まぬと固く決意してます。
…が、お気持ちはすごく共感します。
わたしの周りは10代で産むのが当たり前なので22でも遅かった方だし
同級生の子は、一番上の子がこの春小学生になった子も多々いるし
二人め、三人めと妊娠出産しててうらやましいなって思います。
自分がひとりっこが嫌だったから、
兄弟を作りたいと思うけど…
せめてあと一人はほしいけど…
悪阻さえなければ、あっても人並みなら、何人でもほしいですT^T
-
aya
近頃の若者とかひとくくりにしないで欲しいですね。言ったのが男性なら経験したことないくせにと思ってしまいそうです。
元夫は何様ですかね?そんなの決めて思い通りになると思ってんのか…
悪阻があまりひどくなかったから言えるんですよねきっと。悪阻が辛かったら、2人目欲しくても簡単に妊娠したいなんて思えないかもしれません。- 4月16日

どんぐりこのみー
1人目の時もありましたがまさに今そんな気持ちで毎日過ごしてます。
周りの妊娠、芸能人の出産のニュースとか羨ましくて。
2人育児になって4ヶ月、想像以上に大変でバタバタでまともに自分のこともできず女を捨ててる毎日なのに、あぁまた妊婦さんになりたい、胎動感じたい、一年前に戻りたいなんて思ってしまいます。(妊娠がわかったのがこの時期なので)
毎回悪阻も酷く、2人目なんて特にトラブルの連続で精神的にも辛かったはずなのに…(^_^;)
それすら忘れさせる赤ちゃんの可愛さは凄いですよね。
-
aya
赤ちゃん本当に可愛いです。今しかないんだと毎日思いながら過ごしていますが、あっという間に過ぎてしまい寂しいです。
だから戻りたくなってしまうのかもしれません。
悪阻もひどかったのに、戻りたいと思えるくらいお子さんが可愛いんですね!- 4月16日

yu.a.ri
私もこの間友達の出産報告を聞いて「また出産したいなー」と思いました(´∀`*)
結構な難産でしたが産まれた瞬間の幸せは何十回何百回も味わいたいです(∩´∀`∩)💕
-
aya
私も難産で陣痛長くて苦しかったんですけど、それでも思いますからね。
また2人目3人目を楽しみに今の育児も頑張りたいですね。- 4月17日
-
yu.a.ri
私も陣痛丸4日飲まず食わず寝れずいざ産むって時も何十回いきんでも全く降りてこず結果先生にお腹押してもらい下から助産師さんが思いっきり引っ張ってやっと産まれたのですが、もぅ一回同じ難産でもいいから出産したいです(´∀`*)
育児も子供の日々の成長が見れて楽しいですもんね(´∀`*)- 4月18日
-
aya
丸4日ですか!私は3日陣痛苦しみましたが、その間少しは食べたり寝たりできてたので、ゆーーーきなさんよりは難産ではなかったですね。後半は無理でしたが…
同じ難産でもいいって分かります。あの感動をもう一度って思います。妊娠も出産も育児もこんなに幸せなことないなと思います(^ ^)- 4月18日
aya
3人羨ましいです。3人産んでも思うんですね。自分だけじゃなくて安心しました(^ ^)