※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が少なくネガティブで自己嫌悪。他のママと比べてしまうが、自分を受け入れるのは難しい。

こんな自分がママでごめんねって
思ってしまいます🥲

友達もほぼいないしネガティブだし
神経質だし、、自分のことが嫌いです。

友達が多くてキラキラしてるママも
たくさんいるのに私はなんでこんなんなんだろって
申し訳なくなります。

考えてもしょうがないのは
分かってるんですが、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ事思ってました、、、
私が母親じゃなければもっと幸せなんじゃないかなって。
子どもとの関わり方がわからなくて。

ただ、友達多くてキラキラしてるママには特に憧れないです、、、人付き合い苦手なので面倒なトラブルは勘弁で笑
友達はいらないけど、子どもの友達のママさんに挨拶程度の浅い関係が1番楽ですよ。

あと、神経質な人、私は嫌いじゃ無いです✋

ままくらげ

色んな人が居て良いと思います☺️

もし子供が友達付き合いで悩んでた時、友達が少ない(人付き合いが苦手)なりに子供の味方になれると思いませんか?
ママリではぼっちで居る子供を過剰に心配して、早く友達を作らせないと!と焦ってる社交的なママさんも居ますが
私は逆に人付き合いを避けてぼっちを選んできた人生だったので、こんな考え方(ぼっちは悪いことではない事、一人を楽しむ方法など)もありますよと提案できます✨
神経質も同じです。おおらかな人もいて神経質な人も居るから均衡が取れてます。

ネガティブを拗らせた結果ですかね😂
ある意味前向きになり、孤独を好み神経質なのも強みだと思えるようになりました。