※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
ココロ・悩み

独身の友達と比べて自分の生活に不満を感じている女性がいます。家庭持ちの人から見て独身の友達はどう映るか気になるようです。

独身の友達と会うと、キラキラしてて
自分のやりたい事をしてて
ちょっと羨ましくなります笑

着てるものも持ってるものも
お金を自己投資できてて、

自分はいつも同じものばかりだし
服も漂白剤ついて色抜けてるものとかもあるし笑。

一緒に遊ぶと金銭感覚狂うけど、、、、

みすぼらしくても、
元気に暮らせてたらいーのかなってちょっと
もの思いに耽っています…笑

家庭持ちの方から見て独身のお友達とか
どう見えてますか?ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

もちろん人は人!っていうのは前提で…🤫

コメント

はじめてのママリ🔰

その人が独身を選んだのならもちろん何もいいませんが、
個人的には子どもをもって本当によかったと思います。
人として成長するし、視野も広がるし、人が経験してること(妊娠出産)は私もしたいので、独身は独身でいいけど寂しくないのかなって思いますww

はじめてのママリ🔰

わかります〜!!
自分のために生きてるって感じがいいね〜!!みたいに思います🤔
自分の好きなタイミングで色々なことが出来るところは羨ましいと思いますが、よそはよそ
うちはうちみたいな感じで
こちらはこちらで幸せだから
いいね〜!!くらいの気持ちで
インスタのストーリーとか見てます🤣

まみん

最近3人目の妊娠を独身の友人に伝えたところSNSに、自分が叶えたいと願ってることを叶えてる人を見ると真っ黒な感情が湧いてくる、涙がポロポロ出てくるなどと書かれました。彼女は好きな服買って旅行にも沢山行ってますがこんなことを書いちゃうくらい悩んだり捻くれるなら全然羨ましくないなと思いました😇
独身を満喫してキラキラしてる人を見たら羨ましいのかな…?私の周りには独身の友人がこの子しかいないのでいいなぁとか羨ましいという感情が湧いたことなかったです。年齢とかにもよるのかなと思いました🙌🏻

はじめてのママリ🔰

旅行とか頻繁に行ってる友達のインスタを見ると、自由に何でもお金使えていいよね、と思うこともありますが、羨ましいとまではいかないです☺️
結婚して子供がいる今が一番幸せなので😌

はじめてのママリ🔰

わかります!!
それぞれの良さがありますよね!
周りはもうほとんど既婚者ですが
独身の友達をストーリーとかで
見てると羨ましい気持ちになります!
無い物ねだりな所もありますよね😂

わかります!

だからそんな時は心の中で、
お前が子育てにひーひー言ってる時には私は全部終わって好きなことしてるからな!!!
って思ってます。

はじめてのママリ🔰

自分に使えるお金、時間がたくさんあって羨ましいとは思いますが、そうなりたいとは思わないです!
やりたいことを自由にやってていいな〜と思いますが、よく考えると結婚して子ども産んで〜というのが自分のやりたいことです😅決して子育てが好きなわけでもないですし、イライラして限界を迎えている毎日ですが、自分を必要とされている充実感はすごくありますし😊

ままり

独身には独身の良さがあり、家庭持ちにもその良さがある😊最近、子育てがひと段落して自分の時間ができたんですが、ふと、自分の命より大切な存在を知っているのは、子供の存在があってこそかなぁと感じます。
独身には自由に生きる時間があるし、どちらも良いですね😊
私も、服は毎回同じような感じですけど、家族みんな元気なので最高に幸せですよ‼︎