※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが母乳を主に飲んでいますが、足りているか不安です。飲む速度や量、出方に関して心配があります。おしっこやうんちは問題ないようです。

3ヶ月の子がいて ほぼほぼ母乳です。
出かける時と寝る前の1回はミルクです。

家でいる時は基本 母乳なのですが
足りてるのか?と不安です😥💦

息継ぎする間もなくごっくんごっくん
飲んでます 。
あとはたまにむせて 口を離すのですが
そのとき母乳が噴射しててピューって
溢れてて 子供の顔にかかります 😅

こんだけ出てたら大丈夫ですかね ??
足りなかったりしてたらグズグズしたり
泣いたりしますよね ?? 💦

おしっこうんちはしっかりでてます 。
どのくらいの量を飲んでるのか分からず
なので … 🥲💦

コメント

おとこのこまま

私も3ヶ月完母です😌💗

私は割とすぐに差し乳になったので、あまり張ることも、溢れることもないですが、1回につき100〜160ml飲んでます👶🏻
噴射するくらいなら全然足りてると思います!!素晴らしいです🥺💕

体重が増加していれば全然問題ないですよ😊

心配であれば、大型ショッピングモールだと赤ちゃん休憩室にスケールがあるので測ってみてはいかがでしょう??⚖️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月もたたず差し乳になってるので張ることは基本ないですが 時間があいて母乳あげようとおっぱいをだすと ぽたぽた垂れてきます 😂
    あと昨日 お風呂あがり体拭いても拭いても垂れてくるのでなにこれって思ったら両乳から母乳ぽたぽた垂れてました 爆笑
    なので大丈夫ですよねきっと 🤣🤣

体重増加問題ないです🥺

ショッピングモール行く時は少しでも腹持ちよくしたくて ミルクにしてるので測れなくて😭

• 8月14日
  • おとこのこまま

おとこのこまま

里帰り中(0ヶ月)の時はまさにそのお風呂上がりぽたぽたしてました🤣🤣
    初めての子だったので、え!?何!?ってなりました😅

飲んだあとずっと泣いてる、不機嫌とかでなければ大丈夫だと思います💦
    飲んだあとでも暑かったり、オムツが気持ち悪かったりすると泣くこともあるしなんとも言えませんが🥲

ショッピングモールの授乳室、涼しいし泣いても気にならないし、スケールもあるので一度測ってみるのもいいと思いますよ!👶🏻💗
    無理にとは言いませんが😣
    目に見えて飲んだ量がわかるとなんとなく自信もつきます(笑)

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目のときも退院した日にありましたが とりあえずバスタオルで抑えるしかないですよね 😂
    あったまって出てくるんですよね 🤣

そういうことはないですし たまにミルク足してみても飲まないので足りてるのかなとは思ってます🥺

ショッピングモール割と行きますがいつもミルクでした🍼 母乳ですぐまた泣かれても困るしなーって思って😰笑
    そうですよね ! ! ! 試してみます🥹

• 8月14日
  • おとこのこまま

おとこのこまま

ぽたぽた経験してから、入る前にブラに母乳パッドつけるようになりました🤣

ミルク足しても飲まないなら絶対大丈夫です!☺️

ぜひ🙌
    うちの子はお出かけが大好きで外ではほとんど泣かないので赤ちゃんとしての役割(泣くこと)が足りてないような気がします🤔(笑)

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も母乳パット先につけます🤣

そうですよね ! ! ! ベロで押し返してきます 😂

同じく … ベビーカーとか乗ってたらずっとご機嫌だし授乳間隔もめちゃくちゃあいてこっちからさすがに飲ませないとなってなってます 。笑笑
    家でも割とご機嫌な時間多めです🤔

• 8月14日
  • おとこのこまま

おとこのこまま

学びますよね🤣🤣

何でもかんでも不安になりますよね〜💦
    初めてだらけで、2児のお母様、尊敬します🥲

本当ですか!!!🥺
    初めて同じような赤ちゃんに出会えました😂
    おうちでもほぼほぼ泣かず、お腹がすいた時だけ(必ず3時間以降経ってます🤷🏻‍♀️)泣いて知らせてくれるので…本当に赤ちゃんなのか??人生何周かしてるのか??といつも感じてますꉂ🤣𐤔
    私は泣いたらあげてます(笑)
    起きてても機嫌良かったら3時間空いてても泣くまで一緒に遊んでます←

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学びますね😂👏

子供のことはちょっとしたことでも気になりますよね 、、2人目だからズボラなってますけど🤣
    いやいや!適当ズボラ育児です👏 笑笑

上の子のときも全然 泣かなかったです🥹 分かります ww
    うちもバウンサーでいつもご機嫌です🥹
    それに下の子 18時から朝の9時まで授乳以外 寝てるんですけど めちゃくちゃ寝てくれて助かります🤣🤣🤣

• 8月14日
  • おとこのこまま

おとこのこまま

私もすごく丁寧なママさんたち見ると凄いな〜と思いつつ、適当にゆる〜く育児してます😅

ええ!それはすごい!😳
    うちの子は泣くので一旦授乳挟んでます🤱
    18時〜0時、0時〜6時まで寝る感じですw
    1回か2回は起きますが、基本飲んだらすぐ寝てくれるので寝かしつけとは無縁です😌

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧な人 凄いですよね🤣
    マジで私 適当すぎて 😂

授乳は何回かしますよ◎
    けど、泣いて起きるってより拳しゃぶり始まるのでそれが授乳の合図です 笑 授乳しないといつまでも手を舐めてるので 😂

寝かしつけないの楽ですよね !
    上の子も勝手に19時頃寝るし
    下の子も授乳でそのまま寝るので🥺

• 8月15日
  • おとこのこまま

おとこのこまま

なんか共感してくださる方いて安心しました🤣

え〜!いい子ですね🥺💕
    うちの子はお腹すいて泣きますが、授乳終わったらそのまま寝るので実質続けて寝てるようなもんです🤣

抱っこしてる時間が逆に少なくて寝顔みてるとなんとなく寂しい気持ちもありますが、起きてる時は基本寝転がせといて家事してます🤣
    放置してても勝手に一人で遊んでくれて本っ当にいい子で助かってます🥹(笑)

• 8月15日