※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親は娘夫婦が家を購入したことに対して嫌な気持ちを持っているのでしょうか?

母親は娘夫婦が家を購入したら、嫌なものでしょうか?
家を購入してから母親と上手く行かなくなってしまい、絶縁宣言されてしまいました。

母は以前から自分が1番でヒステリックなとこがあり、常に母親の機嫌取りをして生活してきました。
私が妊娠中や産後もお構いなしに怒鳴ってくるような母でした。
昨年末に3人目の子供を出産し、3ヶ月程前に新築を購入しました。
家を購入する際、私たちは両家の親に相談せず購入を決めました。
相談しなかった理由としては、両親には支援をしてもらうつもりが全くなかった為口出しされたくなくかったのと、建売りだったため、直ぐに購入を決めないと他の方に購入されてしまう状況だったので、両親に相談する時間がなかったためです。
ただ、家を欲しいなー。とは何となく伝えていました。
恐らく母はプライドが高いので、相談がなかったのも気に入らない原因だと思います。
購入後すぐ母のヒステリックさに限界がきて、私が言い返したことによって母と喧嘩になりました。
母が私の旦那にも怒鳴り付け、母と旦那も喧嘩になり母から絶縁宣言されました。
その時に母にお前らは家を買ってから天狗になってる。と言われました。
家を買ってからあからさまに母の態度が変わり、当たりが強くなりました。
もう母から絶縁宣言されたので会うつもりはありませんが、母親は娘夫婦が家を購入したら嫌なものなのでしょうか?

コメント

ママリ

普通は嫌じゃないと思います💦
まわりの母娘関係でもたまに聞きますが、自分より娘のほうが優ってると悔しい、憎たらしいと感じてしまうパターンですかね。
娘が化粧しはじめたり、彼氏ができたり、結婚妊娠出産、そういう節目節目で関係が悪化するパターンよく聞きます🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    普通は、嫌じゃないですよね💦
    節目節目で関係が悪化する。まさにうちのことだと思いました。
    3人目を妊娠した際も、お前が妊娠したことは正直嬉しくない。祝福はできない。と言われました。
    よくお前ないいよね。と言われていたので、悔しさや嫉妬、憎たらしさが母にはあったのだと思います。
    母は自覚してないので、これを機に距離を置こうと思います。

• 8月15日
ママリ

うちは援助はして貰ってませんが、嫌がってはなかったです🤔
ただ、色々アドバイス??というか口は出されるので少し相談したりする事もありました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は嫌がりませんよね。

• 8月15日
どらもっち

うちも相談してないです!
そもそも旦那と意見をすり合わせるのでさえ大変だったのに、そこに親の意見まで聞いてられないです😅

親としてそういう相談はほしかったという気持ちは分からんでもないですが、お母さんが旦那さんに怒鳴ったり、絶縁するなんていうのは、やりすぎだなって思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに親の意見まで聞いてられないですよね。
    お金出すのも住むのも自分たちなので、口出されたくないです💦
    母が旦那を怒鳴った時点で母には幻滅しました笑
    絶縁宣言されたので、これを機に母とは距離を置こうと思います。

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

娘を女として見ているパターンかなと思います。
自分より幸せなのが許せないのかな、と。
距離置いて正解だと思います😇