※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

金曜に台風が来る中、臨月の妊婦が保育園見学予約。行くべきか悩んでいます。やめるべきでしょうか?

今週金曜日に臨月突入する妊婦です。

関東に住んでて、ちょうど金曜に台風直撃とか言われてますが

その日に保育園見学の予約を入れています。

皆さんなら行きますか?キャンセルしますか?

保育園見学の時期が気づいたらほぼ過ぎてて、少しでも行かないと、と思って予約した矢先だったので迷ってます。。

やめておくべきですかね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

台風直撃なら行きません!いつでも行けるし!申し込みしてからでも見学大丈夫ですし
4月入園なら尚のこと余裕ありますし

がちゃp

台風の中いくのは大変なので私なら行かないです💦
転んだりしたら大変です!

ミリチャ

雨風かなり凄そうですし危ないです!
やめておくべきだと思います🥲

たこさん

行かない方がいいと思います💦
お盆だから園児も先生も少ないし、台風直撃だと保育園は保護者に対して登園自粛の呼びかけをするので、見学どころじゃないかと思います😥

さや

保育園預けていますが、台風直撃の時はなるべく自宅保育お願いしますと在園していても連絡くる位なので、保育園側も日程ずらしてもらった方がむしろ助かると思うので別の日でお願いしたいと電話してみていいと思います😊

はじめてのママリ

うちの保育園は台風の時は自宅保育の要請がでます!
そもそも16日はお盆明けではありますがまだ登園する子供達も少ないので普段の園の様子は見れないと思います😅