※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未来
妊娠・出産

クロミッド錠を服用中。卵胞チェック前に排卵する可能性と双子の可能性が気になる。妊娠が分かるのはいつ頃か。

クロミッド錠 (排卵誘発剤)

生理 3 〜 5 日目から 5日間

ですが、、

11日目から 飲んでます💦

生理も 止まらずに

ダラダラしてますが

それは、生理じゃないって 言われて

今晩から クロミッド 飲み 始めました

卵胞は、小さいのが ポコポコ あり

多嚢胞性卵巣 PCOSって 言われました、、

21日に 卵胞 チェックなんですが、

その前に 排卵したりしませんか?!

双子の 可能性って ありますか?…🤔💭

また、妊娠できてたら

いつ頃 分かるんでしょうか🤭✨

コメント

さや

私の場合生理5日目から5日間の服薬でしたが🤔
だいたい16~18日当たりで私は排卵してました🙌
14日あたりで排卵するのが目安らしいですが、いつも少し後ろ倒しでした。
ちなみに、私も多嚢胞です!

クロミッド飲んでいい卵胞が育てば排卵するかもですが、11日目から飲むとどんな感じなのか分からないので、今周期どんな感じなのか予想つかずですが😥
どちらかと言えば、出血しているようであれば今周期はリセットして整えてから次から開始位なのかなとは思いますが😥

クロミッド飲むと卵胞が2~3個やそれ以上育ってしまう場合もあり、2個いいサイズに育っていたりもしましたが、1つ排卵されるともう1つは吸収されるらしいので同時に排卵しない限りは双子にはなりにくいので意外と確率的には低いのかな?って感じました🤔
確実に2つ排卵した時はかすりもせず😅

卵胞チェックでいつ頃排卵するか指示してくれてそのタイミングでタイミングを取り、その後排卵をちゃんとしたかエコーで確認してくれるので、タイミング取った2週間後にはドゥーテストなら反応すると思いますよ😊