妊娠・出産 会陰パックやマッサージをしていた方に質問です!効果はどうでしたか??また、何週からはじめて何週に出産でしたか? 会陰パックやマッサージをしていた方に質問です! 効果はどうでしたか?? また、何週からはじめて何週に出産でしたか? 最終更新:2024年8月15日 お気に入り マッサージ 出産 まま(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント ち 会陰パックしてました!!👶🏻 確か34wくらいに始めました! 39w5dで爆誕しましたが、普通に会陰切開しました🤣 8月14日 まま そうなんですね💦 気が向いたときにやろうかな、、と思います😅 8月15日 ち 簡単ですし、このパックで会陰切開しなくて済んだって人も中にはいらっしゃるのでやって損は無いと思います😊 やらないよりは保湿されるのかも??🤔 私は切開しましたが、座れないとか痛いとかしみるとか、全くそういうトラブルはなかったです!!😌 8月15日 まま 一応オイルとコットンは買ってあるのでやります😂 上の子のときは何もケアしてなくて切開したけど円座は一度も使うことなかったほど痛みがなかったのでケアすれば切開しなくて済む可能性ありそうですね🤔 8月15日 ち はい、ぜひ!😉 痛みとは無縁でした😂 もしかしたら!!! ただ、切開一度したならする可能性は大ですね🥲 8月15日 おすすめのママリまとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
そうなんですね💦
気が向いたときにやろうかな、、と思います😅
ち
簡単ですし、このパックで会陰切開しなくて済んだって人も中にはいらっしゃるのでやって損は無いと思います😊
やらないよりは保湿されるのかも??🤔
私は切開しましたが、座れないとか痛いとかしみるとか、全くそういうトラブルはなかったです!!😌
まま
一応オイルとコットンは買ってあるのでやります😂
上の子のときは何もケアしてなくて切開したけど円座は一度も使うことなかったほど痛みがなかったのでケアすれば切開しなくて済む可能性ありそうですね🤔
ち
はい、ぜひ!😉
痛みとは無縁でした😂
もしかしたら!!!
ただ、切開一度したならする可能性は大ですね🥲