コメント
ち
会陰パックしてました!!👶🏻
確か34wくらいに始めました!
39w5dで爆誕しましたが、普通に会陰切開しました🤣
ち
会陰パックしてました!!👶🏻
確か34wくらいに始めました!
39w5dで爆誕しましたが、普通に会陰切開しました🤣
「出産」に関する質問
1人目切迫で長期入院されたことのある方、 2人目以降も入院になりましたか?🥹 1人目の出産は7年前になります。 1人目は妊娠12週頃からお腹の張りが出始め、 17週にはお腹の張りが強く、子宮頸管2.5cmで自宅安静。 張り止…
妊娠初期の胎児の成長についてです。 胎児の成長の速度にばらつきがあったり、 成長がゆっくりでも無事に妊娠継続できた方、 無事に出産できた方どれくらいいらっしゃいますか🥲? 7w1dでCRL7.3ミリ→平均より少し小さめ 8…
やっぱり30越えての出産だと 産後体重の戻り遅いですか?💦 上2人は完母で育てています。 私は母乳で痩せるタイプのようで 妊娠前は、元々41〜43キロくらいで いつも50〜52キロくらいまで増え、 毎回母乳で35〜38キロくら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まま
そうなんですね💦
気が向いたときにやろうかな、、と思います😅
ち
簡単ですし、このパックで会陰切開しなくて済んだって人も中にはいらっしゃるのでやって損は無いと思います😊
やらないよりは保湿されるのかも??🤔
私は切開しましたが、座れないとか痛いとかしみるとか、全くそういうトラブルはなかったです!!😌
まま
一応オイルとコットンは買ってあるのでやります😂
上の子のときは何もケアしてなくて切開したけど円座は一度も使うことなかったほど痛みがなかったのでケアすれば切開しなくて済む可能性ありそうですね🤔
ち
はい、ぜひ!😉
痛みとは無縁でした😂
もしかしたら!!!
ただ、切開一度したならする可能性は大ですね🥲