※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんはお昼寝が長く、夜も早く寝るパターンです。心配している寝すぎは体力不足や疲れのせいかもしれません。

もうじき3歳8ヶ月なります。

そのぐらいのお子さんでお昼寝しますか?

うちの子、お昼寝すると3時間以上ねます😂
午前買い物や、外出ただけで、3時間以上ねて、それでも足りないと怒りながらねたりあり💦 

1日外でなくても、夕方5時ぐらいなると眠気遅い眠ってしまいます💦2時間以上ねて、起きて、お風呂入ってまた寝る感じです😅

寝すぎじゃあないかいうぐらい寝ます😱
そんなにもねても、夜8時にはまた寝ます!

体力無いのか?疲れやすいのか小さい時からそんな感じで、2歳半までは午前中2時間寝て、午後に2時間寝てました😅夜寝るのも8時、起きるのは6時半。
夜中全く起きません。

寝すぎでしょうか??💦
起きてる体力無いのかなぁと心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子そんな感じで〜〜2年生くらいまで何もない日は下校後昼寝してました(週3以上)

うちの場合だと多分HSCで色々感じやすく考えやすく動きやすい。みたいな感じで疲れるんだろな〜って思います。
今4年ですが、夜に運動系の習い事ある日の夕方はスッと昼寝に入ります。まだ夕方は眠いんだろうなって感じです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんそんな感じなのですね!!

下校後お昼寝するのですね!どのぐらい寝ますか🤔?
    お昼寝して夜何時寝ますか?

うちの子、遊び飽きると寝るとかあって、いつでも寝れるって感じです😅

自閉症、軽度知的障害、身体病気あります💦
    身体病気あり体力奪われるのかなぁとも思ったり。。

けど何か病気でもあるのかなぁとたまに不安なります😂

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は16時に帰宅
    16:15~17:45寝る
    夕飯食べて習い事行って21時帰宅、お風呂入って9:45就寝

普段は21〜7時寝るって感じです。

2年生の時は16:30から寝て18時に夕飯で起こして21時就寝でした💡

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

羨ましすぎます!
うちは10ヶ月に昼寝一回になって1歳半ごろから30分とか15分しか昼寝しない日も出てきました😭
長くて昼寝はも1時間半で寝るのは21時です😭

うちは生まれた時から寝ないタイプなので本当その子によって必要な睡眠時間違うんだと思いますよ!

なのでそんなに気にしなくてもいいのかなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子全く寝ない子、下の子はすごい寝る子でして😂

寝ないのも大変ですし辛いですよね😭😭
    上の子睡眠障害あり中々寝れないかんじです💦

下の子は逆すぎてこんなにも寝るの?お昼ごはん食べずに寝てお腹すくと言うかなくでして😂

大きくなったら体力付いてお昼寝なくなるのかなぁとか思ったけど全くでして、少くなる事なく。。

余りにも寝続けるので少し心配なりました💦

• 8月14日