※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんがハイハイをしてくれないです。つかまり立ちはしているが、お座りがまだで、ハイハイのコツを知りたいです。

生後7ヶ月になったばかりです。
ハイハイの前につかまり立ちをしそうなんですがよくないですよね🥲お座りもまだです、どうしたらハイハイしてくれるんでしょうか?

コメント

にんにん🔰

うちの子は、つかまり立ちはベビーサークルを使ってからでした。やりやすい場所があるとやるよねーと思いました。
ハイハイは、少し前にオモチャ置いたりおいでと呼びかけたりするのがいいかなと思います😊ハイハイの体勢になったら目線を上げさせない方が前に進むと思います〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーサークル購入検討していたんですが、考えどころですね🥲
    ずり這いからはいはいまで移行早かったですか?

• 8月14日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

うちの子は何事も健診後に出来るようになるタイプでしたが、コツを掴むと早いです。ずり這い7ヶ月、ハイハイ8ヶ月、つかまり立ち9ヶ月ぐらいです。
    下の方へのコメント読みましたが、テレビ台よりはサークルの方が掴みにくいと思います。一旦、テレビ台に近づかないように工夫(クッションでブロックするなど)してみてもいいかもしれないです。

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

ベビーサークルとかつかまり立ちできるものをできる限り撤去するとずり這い、ハイハイしてくれました😂
つかまり立ちしたいからソファーまで行かなきゃ!ハイハイするしかない!みたいな笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビ台を使ってつかまり立ちするので、サークル買おうかと悩んでたんですがサークルもつかまり立ち出来るんですね😅
    やっぱり撤去しまくるしかないですよね、ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月14日
まー

ハイハイせずつかまり立ちしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのあとハイハイはするようになりましたか?

• 8月14日
  • まー

まー

10ヶ月でつかまり立ちとお座り
    11ヶ月でハイハイしました。

• 8月14日