生後8ヶ月の赤ちゃんが3週間ずっとぐずっており、抱っこで少し楽になるが機嫌が悪くて疲れています。熱や歯ぐずりはなく、動きはできる状態です。こういう赤ちゃんはいますか。
もうすぐ生後8ヶ月です。ここ3週間くらい、一日中ずっとぐずってるんですが、こんな赤ちゃんいますかね😢?
抱っこしたら少しマシになります💦
機嫌のいい時間が全然なく、本当に疲れます😢
熱はなく、歯ぐずりでもなさそうです。
ちなみにお座り×、ハイハイ×、ずり這いはできます。
5ヶ月くらいからぐずりは多かったんですが、ここ3週間でさらにひどくなりました😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

ママリ
同じぐらいの時、まったく同じ状況でした!!!😭😭
本当にしんどいですよね💦
今9ヶ月の終わりでようやくまたご機嫌な時間が増えてきた感じです💦
私はとにかく家にいるのが苦痛だったので、支援センター行ったり児童館行ったりしてました😭💦

はじめてのママリ🔰
わー😭
コメントありがとうございます!!
私も家にいるのが辛くて、頻繁に支援センター行ってますが、ほんとしんどくて気が狂いそうです😩
支援センターでは家ほどぐずぐずせずに遊んでくれるので助かってはいるのですが( ; ; )
ママリさんのお子さん、ご機嫌な時間が多くなった何かきっかけとかはありましたか?
ママリ
わかります…😭😭
支援センター行くのもちょっと大変だし、でも家にいるのはもっとしんどいですよね😭😭
でも出先で遊んでくれるタイプでよかったですっっ😭💕
それが特になく、本当に日々こなしてたったらあれ?今日ご機嫌じゃないですか?っていう日が増えていきました🤣
といっても今日とかはグズグズで午後は支援センターに駆け込んだんですが…笑笑
特に参考にならず申し訳ないです😭😭
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!!
準備とかで支援センター行くのも疲れますよね😭
まあ家にいても疲れるんですが💦笑
そうなんですね…!
希望が持てました🥹💕
同じような方がいるということだけでも救われます🙏
もう少ししたらご機嫌な時間が増えると思って頑張ります💪✨
ありがとうございます❣️
ママリ
どのみち疲れるならまあ行くか…って感じですよね😭笑
今日なんて家でしか履かないクソダサモコモコ靴下で行きました笑笑
よかったです!!!
ほどほどにやっていきましょうね🥺🩷🩷🩷